04 декабря 2021 г. 00:46

15 сентября несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Лука Васильевич Еременко отмечает свое 90-летие

15.09.2021

15 сентября несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Лука Васильевич Еременко отмечает свое 90-летие.

Поздравить ветерана приехали заместитель главы Темрюкского района Иван Костюк и исполняющий обязанности главы Курчанского сельского поселения Евгений Кулинич. От имени главы муниципалитета Фёдора Бабенкова гости выразили слова искренней признательности и благодарности за многолетний самоотверженный труд во благо будущих поколений.

Лука Васильевич — человек непростой судьбы. Родился в 1931 году в станице Курчанской. Когда началась война, ему исполнилось 10 лет. В родную станицу немцы пришли в 1942 году. Семью Еременко сослали в Крым, заселив в бараках за колючей проволокой. После Победы он вернулся в родную станицу. С 13 лет работал в колхозе разнорабочим. Окончив вечернюю школу, трудился прицепщиком, затем трактористом.

С супругой Раисой Васильевной познакомился на ферме, где работал электриком. В 1955 году Лука Васильевич устроился в Ахтырское УБР объединение "Краснодарнефтегаз", где и проработал до пенсии бурильщиком шестого разряда. Вместе с супругой воспитали троих детей – двоих сыновей и дочь.

Иван Костюк вручил юбиляру индивидуальные поздравления с днём рождения, подписанные президентом России Владимиром Путиным и губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. От главы района ветерану вручили памятный подарок, букет цветов и многочисленные пожелания здоровья, долгих лет жизни и неизменно хорошего настроения.