12 декабря 2017 г. 15:04
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Ахтанизовское поселение: меняется его облик и настроение людей

14.03.2017

В районе продолжаются открытые сессии, на которых главы поселений и председатели Советов отчитываются о сделанном за 2016 год. В заседаниях принимают участие глава района Фёдор Бабенков, депутат ЗСК Ирина Конограева, председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнёв, заместители главы, руководители и специалисты управлений, правоохранительных органов, служб жизнеобеспечения.

…В доме культуры ст. Ахтанизовской прибывших на открытую сессию жительниц станицы, посёлков За Родину и Пересыпь встречали букетами тюльпанов – в последние годы Ахтанизовскую, где в теплицах выращивают эти прекрасные весенние цветы, называют «страна Тюльпания». Эти букеты после международного женского дня напомнили, что в жизни всегда есть место для праздника и создания хорошего настроения.

Глава поселения Михаил Разиевский попросил для отчёта 45 минут, но прерываемый неоднократно аплодисментами его доклад, сопровождаемый видеофильмами и фотографиями, длился значительно дольше. Но и доложить руководителю сельского муниципалитета  было о чём. В 2016 году в Ахтанизовском поселении, как отметил Михаил Алексеевич, «победили» многолетние проблемы с газификацией, обеспечением специализированной техникой предприятия ЖКХ, активно занимались благоустройством  - заасфальтировано 3,2 км улиц и переулков и столько же отсыпано.

- Мы, наверное, единственное поселение в районе, где за последние годы приобрели и установили тысячу светодиодных фонарей. И если мы раньше в месяц за освещение наших населённых пунктов платили 45 тысяч рублей, сейчас – 200 тысяч. Но это благо цивилизации стоит того, - подчеркнул Михаил Разиевский. – В этом году мы планируем приобрести ещё 200 фонарей и закрыть проблему освещенности наших населённых пунктов если не навсегда, то надолго.

Особую тревогу у главы поселения вызывают стихийные мусорные свалки. Собравшиеся на сессию жители увидели видеофильм о том, как много мусора скапливается за станицей и поселками, в оврагах и на морском побережье, как его большими мусоровозами отправляют в Темрюк на спецполигон.

– Милые мои, родные односельчане, услышьте меня! Не все вы готовы платить по  72 рубля за человека в месяц, но так дальне жить нельзя! Постоянно проживающих у нас в поселении не прибавилось, а отходов стало значительно больше. За последние годы мы потратили на очистку территории столько, что хватило бы застелить асфальтом километровую дорогу шириной 4 метра! -  отметил Михаил Разиевский. – Я лично займусь решением этой проблемы. И обещаю, что  будем жёстко и ощутимо штрафовать тех, кто вывозит мусор со двора куда попало! А ещё я обращаюсь ко всем родителям –  понятие о раздельном сборе мусора должно формироваться у ребят с детства!

Глава поселения отметил большую, в том числе и финансовую поддержку   администрации района, депутата Госдумы Ивана Демченко и депутата ЗСК Ирина Конограевой. Благодаря им  решаются многие социальные и бытовые вопросы – строительство газопровода и офиса врача общей практики (который в феврале открыт в пос. За Родину), обустройство детских садов и школ.

- У вашего главы с неуёмной энергией – нестандартный подход к работе, - подчеркнул глава района Фёдор Бабенков. – Он умеет экономить, приумножать, ставить цели и достигать их. И это на благо поселения, которое оживает, меняется его облик и настроение людей.

Разговор на сессии шёл  о предстоящем ремонте амбулаторий в Ахтанизовской и Пересыпи; о жилье для врачей и учителей; о необходимости открытия библиотеки в пос. За Родину, где на каникулах выполняют задание читать на лето школьники со всей России, и о необходимости разработки поселенческих программ ремонта на условиях софинансирования многоквартирных домов и помощи малообеспеченным семьям; о благоустройстве улиц в районе школы № 22; о плохом  состоянии помещения почты и о необходимости установки знаков ограничения скорости в центре пос. Пересыпь и многом другом. Решение  всех этих проблем будет под личным контролем главы Ахтанизовского сельского поселения Михаила Разиевского, работе которого односельчане дали удовлетворительную оценку.

- Мы знакомы и работаем с Михаилом  Алексеевичем больше десяти лет, - рассказала депутат Законодательного Собрания края Ирина Конограева. – Еще когда я была председателем райсовета,  отмечала активность, прямолинейность и напористость депутата Разиевского. Он таким остаётся и на должности главы Ахтанизовского поселения. И это помогает достигать цели, выводить поселение в число лучших в районе. Помогайте ему в решении вопросов развития личных подсобных хозяйств, благоустройства, заботьтесь о детях и стариках, берегите друг друга и всё у вас получится!

   Пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район