Дегустация "К новогоднему столу"

23.12.2016

Сегодня в мясном павильоне на Центральном рынке прошла потребительская  дегустация продукции  кубанских  товаропроизводителей «К новогоднему столу».  Мероприятие проводилось в рамках  районной  программы  «Качество». Продегустировать можно было продукты, без которых традиционно не обходится ни одно новогоднее застолье: майонез, зеленый горошек, колбасные изделия, сыр, шампанское.

В общей сложности в дегустации приняли участие более 800 человек. Традиционно дегустаторы  пробовали все образцы и голосовали за понравившийся. В результате подсчета голосов предпочтения жителей и гостей нашего города распределились следующим образом:

Первое место по своим вкусовым качествам занял майонез «Слобода» производителя ОАО «ЭФКО» (№14). Второе место участники дегустации отдали майонезу «Провансаль» МЖК «Краснодарский» (№15). Чуть меньше голосов собрал майонез «Московский» производитель АО «Жировой комбинат» (№13).

Среди зеленого горошка первое место занял горошек  зеленый консервированный «Практик» ООО «Зеленая компания» (№11). Второе место – «Кормилица» ООО «Кубанский консервный  комбинат» (№12). Меньше голосов у горошка «Кубанские деликатесы» (№9).

Среди колбасных изделий  первое место заняла колбаса вареная «Докторская» мясоптицекомбината  «Каневской» (№5). Второе место - «Сормовская» мясоптицекомбината  «Каневской» (№6). Продукция других  производителей получила меньше голосов.

Среди сыров первое место народные дегустаторы отдали сыру «Голландский»  ЗАО «Сыродел» (№3). Второе место – сыр «Российский» ОАО «Сыркомбинат «Отрадненский» (№2).  Продукция других  производителей получила меньше голосов.

Все представленные образцы шампанского дегустаторам понравились.  Любой из этих напитков легко может стать во главе новогоднего стола. Были представлены образцы: шампанское «Российское» - ООО «АПК Мильстрим – Черноморские вина» (№16);  шампанское «Шато Тамань» ООО «Кубань – вино» (№17); шампанское «Абрау Дюрсо» ЗАО «Абрау Дюрсо» (№18).