Дегустация "К новогоднему столу"
Сегодня в мясном павильоне на Центральном рынке прошла потребительская дегустация продукции кубанских товаропроизводителей «К новогоднему столу». Мероприятие проводилось в рамках районной программы «Качество». Продегустировать можно было продукты, без которых традиционно не обходится ни одно новогоднее застолье: майонез, зеленый горошек, колбасные изделия, сыр, шампанское.
В общей сложности в дегустации приняли участие более 800 человек. Традиционно дегустаторы пробовали все образцы и голосовали за понравившийся. В результате подсчета голосов предпочтения жителей и гостей нашего города распределились следующим образом:
Первое место по своим вкусовым качествам занял майонез «Слобода» производителя ОАО «ЭФКО» (№14). Второе место участники дегустации отдали майонезу «Провансаль» МЖК «Краснодарский» (№15). Чуть меньше голосов собрал майонез «Московский» производитель АО «Жировой комбинат» (№13).
Среди зеленого горошка первое место занял горошек зеленый консервированный «Практик» ООО «Зеленая компания» (№11). Второе место – «Кормилица» ООО «Кубанский консервный комбинат» (№12). Меньше голосов у горошка «Кубанские деликатесы» (№9).
Среди колбасных изделий первое место заняла колбаса вареная «Докторская» мясоптицекомбината «Каневской» (№5). Второе место - «Сормовская» мясоптицекомбината «Каневской» (№6). Продукция других производителей получила меньше голосов.
Среди сыров первое место народные дегустаторы отдали сыру «Голландский» ЗАО «Сыродел» (№3). Второе место – сыр «Российский» ОАО «Сыркомбинат «Отрадненский» (№2). Продукция других производителей получила меньше голосов.
Все представленные образцы шампанского дегустаторам понравились. Любой из этих напитков легко может стать во главе новогоднего стола. Были представлены образцы: шампанское «Российское» - ООО «АПК Мильстрим – Черноморские вина» (№16); шампанское «Шато Тамань» ООО «Кубань – вино» (№17); шампанское «Абрау Дюрсо» ЗАО «Абрау Дюрсо» (№18).