08 августа 2022 г. 05:13

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает обновление оборудования и спецтехники

19.04.2022

Предприятие, за счёт собственных средств, осуществляет обновление автопарка специализированной техникой и оборудованием. В текущем году - первые поступления: аппарат для сварки полиэтиленовых труб диаметром от 300 до 600 мм и новый грузовой автомобиль повышенной проходимости УАЗ Профи, который будет доставлять аварийные бригады с необходимыми инструментом и инвентарём к местам производства работ. Аппарат для сварки и автомобиль приобретены для ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». 
Ежедневно в эксплуатации, в круглосуточном режиме, во всех трёх РЭУ – Таманском, Ейском и Троицком групповых водопроводах – задействовано более 70 единиц спецтехники, что позволяет оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, в случае их возникновения. На балансе предприятия более 90 транспортных средств, необходимых при выполнении аварийных и плановых ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения, для доставки бригад к месту работ, а также других производственных целей. С 2017 года ГУП КК «Кубаньводкомплекс» системно обновляет автопарк и другое энергоемкое оборудование. На производстве внедряются современные технологии, агрегаты, установки, приобретается современная автотранспортная и иная техника, которые позволяют вывести процесс водоснабжения региона на качественно новый уровень. Автопарк предприятия за указанный период в среднем обновился более, чем наполовину. Устаревшие автомобили практически полностью заменены на современные модели с более эффективным оборудованием.
«Обновление и модернизация автопарка и оборудования являются одним из важнейших направлений развития ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Техническое перевооружение положительно сказывается на организации непрерывного производственного цикла предприятия жизнеобеспечения» - отметил Виталий Пергун, начальник управления кадровой политики, взаимодействия со СМИ, делопроизводства и контроля ГУП КК «Кубаньводкомплекс».