08 августа 2022 г. 04:11

Хуторское казачье общество организует для казачат занятия по верховой езде

31.01.2022

Темрюкские хуторские казачьи общества активно проводят свою работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Во всех поселениях для детей работают всевозможные спортивные и культурные клубы, секции и кружки.

Например, в ст. Старотитаровской хуторское казачье общество организует для казачат занятия по верховой езде. Сюда съезжаются ребята из близлежащих поселений. Здесь детей и молодежь приобщают к занятиям конным спортом, исторически сложившимся казачьим видам спорта, уходу за животными.

Так, 29 февраля 2022 года занятия посетили юные казаки, которые состоят в военно-патриотическом клубе "ПЛАСТУН". В ходе занятий ребята учились ухаживать за лошадьми, правильно седлать коня и, конечно, ездить верхом. Причем, как казачата-новички, так и более старшие и опытные наездники, которые совершенствуют свои навыки.

Независимо от возраста, всем без исключения воспитанникам казачьего общества перед занятиями инструктор Василий Демяник напоминает правила безопасности. И только после этого ребята совершают конные прогулки. В обучении молодёжи принимает активное участие казак-наставник вахмистр Василий Алёхин.