18 октября 2018 г. 15:14
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Лето — пора фестивалей

18.08.2017

В августе 2017 года в Костромской области прошел международный фестиваль народного творчества «Наши древние столицы». Темрюкский район на фестивале представил народный вокальный ансамбль «Хуторяночка» из дома культуры хутора Белого. Руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры Кубани Валерий Ильиных.

Город Кострома был основан в XII веке, имеет статус исторического поселения и официально является частью «Золотого кольца России». Стены старинных Ипатьевского и Богоявленско-Анастасииного монастырей,  постройки эпохи классицизма, стали лучшей декорацией этого престижного международного фестиваля. Мероприятие посетили 18 творческих коллективов из различных регионов России, а также из Латвии, Молдовы, Белоруссии, Чувашии.

Широко и весело прошелся фестиваль по городам Костромской области. Хуторяночка покорила костромичей и гостей фестиваля своим казачьим задором, южным темпераментом и многоголосьем кубанских песен. Выступал народный вокальный ансамбль в лучших концертных залах города, в государственной филармонии Костромы и в таких древних городах, как Судиславль и Галич.

Богато и щедро дарили голосистые казачки звонкие кубанские песни восхищенным зрителям, вспоминая историю и обычаи родной Кубани. А сколько нежности было в их голосах, когда пели о  любимой Таманской земле, пытаясь передать зрителям частичку Кубанских разнотравных степей и теплых южных морей. 

Вернулись участницы народного вокального ансамбля «Хуторяночка» с дипломом и кубком лауреата фестиваля, а также с воспоминаниями о восторженных аплодисментах и тепло зрительских сердец.

 

директор МБУ «Краснострельский

культурно-социальный центр»

Ирина КАЛУЖСКАЯ