30 ноября 2021 г. 22:08

Медпомощь станет доступнее для почти 4,5 тысяч сельских жителей Темрюкского района

07.04.2021

– Это именно то развитие первичной медицинской помощи, о котором мы говорим. Сельским жителям не надо ехать в районный центр, чтобы сделать флюорографию или пройти диспансеризацию. Качественную медицинскую помощь смогут получать порядка 4,5 тысяч жителей поселка, - отметил Вениамин Кондратьев.

С просьбой реконструировать медицинское учреждение в поселке Красный Октябрь Темрюкского района к Вениамину Кондратьеву обращался во время личного приема местный житель Николай Пальчик. Поселковый ФАП не соответствовал современным требованиям и нуждался в капитальном ремонте.

Вениамин Кондратьев поручил министру здравоохранения края Евгению Филиппову взять ситуацию на личный контроль. В итоге вместо ремонта старого ФАПа удалось построить новый офис врача общей практики. На работы из краевого бюджета направили 16,2 млн рублей. В конце декабря 2020 года ВОП получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас здание подключают к сетям газоснабжения.

В хуторе Красная Поляна Кущевского района модульный ФАП открыли 25 декабря прошлого года. С просьбой обновить медицинский пункт к губернатору обращалась на личном приеме местная жительница. Он обслуживает порядка тысячи жителей. 215 из них прошли здесь вакцинацию от коронавируса. На медучреждение потратили порядка 2,6 млн рублей, еще более 600 тысяч – на оборудование.

Добавим, что в 2020 году на Кубани за счет экономии установили 33 модульных ФАПа вместо запланированных 26. В 2021 году по федеральной госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения» в станицах и хуторах региона появятся семь ФАПов. Также по краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения» в небольших населенных пунктах возведут 20 ВОПов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края