18 августа 2017 г. 21:21
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

На совете безопасности обсудили предстоящие праздники

21.04.2017

Обеспечение безопасности во время майских праздников стало главной темой антитеррористической комиссии и совета безопасности. В работе совещания под председательством заместителя главы района Сергея Чернеги приняли участие главы поселений и их заместители, представители правоохранительных органов, казачества и структурных подразделений администрации.

С подробностями праздничной программы собравшихся познакомила заместитель главы района Ольга Дяденко. 1 мая по центральной улице Темрюка пройдёт шествие трудовых коллективов. Дню Победы будет посвящен цикл мероприятий, среди которых массовое шествие «Бессмертный полк», возложение венков и цветов к мемориалам, акции и конкурсы, праздничные концерты и многие другие. Торжества пройдут не только в городе, но и в сельских поселениях.

О готовности служб жизнеобеспечения, аварийно-спасательных и ремонтных бригад к работе в майские праздники доложила заместитель начальника управления инвестиционного развития, промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Анна Астафьева. Все организации будут работать в усиленном режиме, составлен график дежурств в выходные дни, сформированы аварийно-восстановительные бригады, проведён дополнительный инструктаж. Рекомендовано принять комплекс мер по усилению охраны объектов жизнеобеспечения.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Темрюкскому району Игорь Борисенко сообщил, что в праздничные дни личный состав отдела МВД будет переведен на усиленный режим службы. Помимо сотрудников правоохранительных органов, в охране общественного порядка будут задействовано казачество, народные дружины и частные охранные предприятия. На территории района расположено 105 памятников воинской славы, которые с 30 апреля по 9 мая будут взяты под круглосуточную охрану.

Подводя итоги совещания, Сергей Чернега дал ряд поручений. Сотрудники полиции в период майских праздников должны организовать проверку всех мест с массовым скоплением людей на недопущение совершения террористических актов, проверить системы оповещения и сбора функциональной группы «Антитеррор». Необходимо обеспечить патрулирование мест проведения праздничных мероприятий нарядами казачьей и членами народных дружин; организовать дополнительное патрулирование нарядами патрульно-постовой службы побережья в поселках Веселовка, Кучугуры, Пересыпи и в станице Голубицкой.

- В майские праздники необходимо проявить повышенную бдительность и провести в полном объеме предупредительные мероприятия, - отметил Игорь Борисенко. - Сотрудники правоохранительных органов совместно с казачеством и общественностью сделают всё возможное, чтобы праздники прошли благополучно.