24 сентября 2018 г. 23:15
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

«Огонь войны души не сжёг…»

22.06.2017

22 июня 1941года - одна из самых печальных дат в истории нашей страны -  начало Великой Отечественной войны, жертвами которой стали около 27 миллионов человек. Сегодня по всей стране приспущены государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. В память о погибших зажигают свечи.

В Темрюке в четыре часа утра - время, когда фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза - после траурной литургии в храме Архистратига Михаила жители района приняли участие в шествии памяти. Участники акции с зажженными свечами проследовали от храма к музею «Военная горка». Здесь состоялась Всероссийская молодежная патриотическая акция "Свеча памяти".

- Утро 22 июня 1941 года в одночасье превратилось в самое черное и ненавистное в истории нашей страны. 76 лет прошло с этого страшного дня. Выросли новые поколения, но подвиг советского народа не забудется никогда, - отметил заместитель главы района Сергей Чернега. - На памятном митинге присутствует много молодежи. Я хочу обратиться в первую очередь к вам, ребята. Вы - правнуки победителей. Будьте достойны своих предков, которым обязаны жизнью. Гордитесь своей Родиной.

Ветераны, казаки, представители власти, молодежь собрались у памятного знака «Взрыв», чтобы почтить минутой молчания память советских воинов, мирных жителей, погибших, но отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Отдавая дань памяти и уважения погибшим в Великой Отечественной войне, участники митинга лампадками выложили слово «Помним».

Затем к памятному знаку возложили красные гвоздики - цветы солдата-победителя, цветы памяти и восхищения.


Пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район