Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района предупреждает!

26.01.2022

Пользование электрическими сетями и электрооборудованием в неисправном состоянии или с нарушением определенных требований к эксплуатации может привести к возникновению пожара. На сегодняшний день электротехническая причина пожара является самой распространенной. Статистика пожаров показывает, что частой причиной пожара, является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Все электрические приборы представляют повышенную опасность, поэтому пользуясь ими нужно соблюдать правила пожарной безопасности: своевременно проверять электропроводку, не оставлять без присмотра включенные в розетки электрические приборы, не допускать детей к электрическим приборам.

В период с 01.01.2022 по 26.01.2022 года на территории муниципального образования Темрюкский район произошло 13 пожаров, на одном из которых погиб человек в поселке Сенной. Из 13 пожаров: 9 техногенных пожаров, причинами возникновения которых послужили: неосторожное обращение с огнем - 3 случая; нарушение требований пожарной безопасности при неисправности или нарушение требований эксплуатации электрооборудования – 3 случая; поджог – 1 случай; перекал печи – 2 случая. А также 4 случая горения мусора и сухой растительности на открытой территории.

По-прежнему нередки случаи, когда люди, ставшие свидетелями пожара, не сразу сообщают о возгорании в пожарную охрану, понадеявшись, что это уже сделал кто-то другой. Большие материальные убытки и гибель людей – такова цена несвоевременного вызова. Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения «101». Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и жизнь своих близких!

Инспектор ОНД и ПР

Темрюкского района

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Краснодарскому краю

лейтенант внутренней службы Н.Д. Симак