18 ноября 2018 г. 03:11
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Подведены итоги третьего этапа целевых профилактических мероприятий «Внимание – дети!»

13.09.2018

В рамках проводимых мероприятий особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах, а также усилению профилактической работы, направленной на выявление правонарушений, с целью формирования правосознания участников дорожного движения.

На территории района, проведены проверки технического состояния автобусов, осуществляющих регулярные перевозки детей к образовательным учреждениям. Проведено обследование улично-дорожной сети в местах размещения образовательных учреждений.

С учетом анализа дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, обеспечена расстановка нарядов отдельной роты ДПС ГИБДД отдела МВД России по Темрюкскому району. В первую очередь работа была направлена на предупреждение нарушений ПДД водителями в зонах пешеходных переходов и вблизи мест массового притяжения детей. Обеспечено применение мер административного воздействия. За время проведения профилактических мероприятий выявлено 1788 нарушений, из них 169 - нарушение требований к перевозке детей.

Сотрудниками Темрюкской Госавтоинспекции проведены лекции и беседы о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля. Родителям и детям напомнили дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов, обязанности пешеходов. Участникам проводимых мероприятий и акций вручали информационные памятки, световозвращающие браслеты и наклейки, а также развивающие настольные игры по правилам дорожного движения для детей. 

 

Сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Темрюкскому району в очередной раз призывают водителей быть внимательными в местах, обозначенных дорожным знаком «Дети», проявлять особую осторожность при проезде территорий дворов, школ, детских садов, стадионов, зон остановок общественного транспорта и других мест, где возможен неожиданный выход пешехода на проезжую часть.

Помните, только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность детей на дороге!

 

 

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД отдела МВД России

по Темрюкскому району

старший лейтенант полиции                                                     Н.Н. Фомина