19 января 2022 г. 23:23

Полиция напоминает о возможности добровольной сдачи оружия и боеприпасов

18.10.2021

В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в Темрюкском районе продолжают проводиться профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящихся огнестрельного и газового оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе.

Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия и боеприпасов граждане могут в Отдел МВД России по Темрюкскому району.

За каждую сданную единицу оружия и боеприпасов в соответствии с Постановлением администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 года № 209 «О выплате единовременного денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств» установлена плата в следующих размерах:

- за боевое огнестрельное оружие – 10 000 рублей;

- за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие - 5000 рублей;

- за гладкоствольное огнестрельное оружие - 4000 рублей;

- за самодельное огнестрельное оружие - 2000 рублей;

- за миномет, переносной противотанковый комплекс, переносной зенитно-ракетный комплекс, гранатомет - 8000 рублей;

- за огнемет – 2000 рублей;

- за взрывчатое устройство -1000 рублей;

- за взрывчатое вещество – 10 рублей;

- за все виды патронов к огнестрельному оружию – 20 рублей;

 Отдел МВД России по Темрюкскому району напоминает, что незаконный оборот оружия является уголовно наказуемым деянием. В соответствии с санкцией ч.1 ст.222 УК РФ за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Отдел МВД России по Темрюкскому району напоминает: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району.