18 октября 2018 г. 19:20
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Происшествия

12.10.2018

23-летняя подозреваемая из чувства личной неприязни оговорила свою знакомую в краже.

В дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась местная жительница и сообщила, что ее знакомая похитила у нее паспорт и денежные средства.

При проверке поступивших сведений сотрудниками полиции информация о преступлении не подтвердилась. 23-летнюю заявительницу, ранее предупрежденную об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, правоохранители доставили в отдел полиции. Задержанная пояснила, что оговорила свою знакомую из чувства личной неприязни.

В настоящее время следственным отделом МВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Темрюкскому району.

В Темрюкском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении чужого имущества. Так, руководитель одного из жилищно-коммунальных хозяйств района присвоил денежные средства на общую сумму более 270 тысяч рублей.

Следственным отделом МВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в полицию сотрудника местной администрации о том, что при проведении проверки финансовой документации им выявлена недостача денежных средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Темрюкскому району установили причастность к противоправному деянию 29-летнего руководителя ЖКХ.

По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, подписывал приказы о своем премировании, общая сумма ущерба составила более 270 тысяч рублей.

Как сообщила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Темрюкскому району Лидия Касимова, в настоящее время материалы уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением, направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в угоне. С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил его на парковке возле дома, а утром не обнаружил транспортного средства на месте.  

Прибывшие по указанному адресу полицейские составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам. При проведении поисковых мероприятий сотрудники полиции задержали 19 летнего местного жителя и доставили в отдел полиции.

В отделе полиции злоумышленник пояснил, что угнал автомобиль, сдал его на металлолом, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

- В настоящее время следственным отделом МВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста, - рассказала Лидия Касимова.