Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ВОЛШЕБСТВО!»

13.02.2018

Как только получили приглашении на 13-й Международный  конкурс - фестиваль детского и юношеского творчества «Морозные узоры» в рамках международного проекта «Салют Талантов», да ещё куда, в Великий Устюг, к самому российскому Деду Морозу, танцевальные  коллективы: «Образцовый  художественный» хореографический ансамбль  «Таманцы» - руководитель мастер народного творчества Темрюкского  района Ирина Маленко и народный ансамбль танца «Юность Тамани» - руководитель заслуженный работник культуры Кубани Анатолий Маленко, стали готовиться с удовольствием и с азартом, что так  в характере этих коллективов.

Путешествие в волшебство началось на поезде в Москву с пересадкой до    Котлоса, а  уж там их ждал автобус принимающей стороны. И вот он Великий Устюг, волшебная сказка с лёгким морозцем 8-10 градусов. Поселили  конкурсантов в туристическом комплексе, недалеко от дома культуры, где проходил конкурс. На сцене ДК Великого Устюга выступили более 200 юных артистов из различных городов России, представив хореографические, театральные, инструментальные и вокальные номера. И пусть наши танцоры уже «закалены» участием в многочисленных конкурсах, но все равно сильно волновались.

И вот выступление позади. Вердикт профессионального жюри: ансамбль «Таманцы» - лауреаты 1-й степени, а «Юность Тамани» - высшая награда фестиваля «Гран-при». Коллектив продемонстрировал высочайший уровень исполнительского мастерства при выступлении с композицией «Черноморочка» и шуточно-игровым танцем «Под задорную гармонь». Радости и счастья не было предела, ведь в который раз доказали, что они - лучшие.

     А на другой день, как говорится «сделал дело - гуляй смело», в буквальном смысле «купались» в снегу, катались на резиновых «ватрушках», но самым волнующим событием пребывания в Великом Устюге было посещение резиденции  российского Деда Мороза, где встретил их радушно сам хозяин. Ребята были околдованы его волшебным, чарующим голосом, похожим на тысячу хрустальных колокольчиков.

- Знаю, знаю, что приехали вы на конкурс и что же вы умеете делать? - задал вопрос Дед Мороз. Ребята исполнили для него их любимый танец «Черноморочка», а самый маленький участник  делегации Артём, который специально  ехал к настоящему  Деду Морозу, прочитал стихи.

Дед Мороз остался очень доволен творческими номерами и подарил всем ребятам свои фирменные подарки. Побывали ребята и в рабочем кабинете Деда Мороза, где он читает письма ребят, так что пишите письма, они непременно дойдут. А потом участники коллективов гуляли по лесу Деда Мороза, где на каждой тропинке их встречали сказочные герои, рассказала заместитель директора районного дома культуры Анна Прокудина.