04 декабря 2021 г. 01:09

С начала 2021 года на курортах Кубани отдохнули порядка 3 млн туристов

19.05.2021

Мероприятие состоялось в Геленджике. Участие в нем приняли прокурор края Сергей Табельский, начальник ГУ МВД РФ по краю Владимир Андреев, главный санитарный врач региона Мария Потемкина, вице-губернаторы, руководители профильных ведомств.

– Это сезон будет особенным, большая часть тех, кто привык отдыхать за рубежом, приедут на побережье края. С начала года на наших курортах уже отдохнули 3 млн туристов – на 20% больше, чем в непандемийном 2019 году. 90% номеров забронированы и выкуплены до 1 сентября. У нас сейчас нет другого выхода, кроме как создавать условия для строительства новых отелей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как доложил вице-губернатор Александр Руппель, на сегодня в регионе более 10,5 тыс. средств размещения вместимостью 242 тыс. номеров.

– В течение этого года планируем открыть еще 13 отелей – причем не только на Черноморском побережье, но и в «степной зоне» – Мостовском, Кущевском, Курганинском районах. Такая диверсификация турпредложения позволит разводить потоки отдыхающих, создавать новые точки притяжения, – рассказал Александр Руппель.

Пресс-служба администрации краснодарского края