25 сентября 2018 г. 21:35
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

«Салют и слава годовщине навеки памятного дня»

10.05.2018

9 мая в Темрюке на мемориале воинской славы у Вечного огня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города и района, депутаты, сотрудники учреждений и организаций, студенты, школьники.

К собравшимся обратились глава района Фёдор Бабенков, почетные жители района - депутат государственной думы Дмитрий Пирог, депутат Законодательного Собрания края Ирина Конограева, председатель районного совета ветеранов Виктор Уженцев.

- Война прошла глубокой, незаживающей раной по судьбе каждой таманской семьи. Память о ней бережно хранится в семейных преданиях и пожелтевших снимках, в многочисленных памятниках и обелисках, расположенных во всех поселениях Темрюкского района. В день Великой Победы я искренне благодарю судьбу за то, что могу сказать нашим ветеранам, труженикам тыла спасибо за подвиг, за Победу, за жизнь, - подчеркнул Фёдор Бабенков. - Дорогие друзья! Давайте беречь мир, ценить свободу и тишину, радоваться весне и солнцу! Здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия! С праздником! С Днем Великой Победы!

Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского, протоиерей Виталий Колмык отслужил панихиду.

Участники митинга почтили минутой молчания память всех погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, а также всех ветеранов, кто не дожил до сегодняшнего дня. Над мемориалом прозвучали троекратные залпы. К Вечному огню темрючане возложили цветы и венки.

По улицам Бувина, Декабристов, во всю ширину улицы Ленина до центральной площади прошла волна людской памяти, скорби и гордости. Более пяти тысяч темрючан прошествовали в строю «Бессмертного полка» с фотографиями близких и родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Памятную колонну, как и в прошлом году, возглавил автомобиль «Победа».

В момент, когда первые участники шествия дошли до площади Труда, на подготовленной заранее сцене начался праздничный концерт. Праздничную эстафету подхватили и многочисленные тематические акции и выставки. Всех желающих угощали кашей, приготовленной в условиях полевой кухни.

По традиции праздничные события завершились красочным салютом в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.