08 августа 2022 г. 05:03

Сотрудники Госавтоинспекции Темрюкского района выявили перевозку леса, осуществляемую с нарушением

13.04.2022

Инспекторами ДПС на стационарном посту ДПС «Тамань» был остановлен большегрузный автомобиль «Вольво» с полуприцепом, в котором перевозился пиломатериал объемом 30,202 кубических метра. Предоставленные водителем сопроводительные документы имели нарушения и вызвали сомнение в подлинности. Водитель с транспортом и перевозимым грузом был передан в ОМВД России по Темрюкскому району для принятия процессуального решения.

При проверке груза сотрудниками отдела исполнения административного законодательства ОМВД было установлено, что обрезная доска перевозилась с нарушением действующего законодательства. Собственник груза – организация по производству пиломатериалов Вологодской области, внесла неполные сведения в сопроводительном документе на транспортировку древесины, а именно не указала номер государственного регистрационного знака полуприцепа. В связи с чем, нарушила требования статьи 50.4 «Лесного кодекса Российской Федерации». Транспортное средство с перевозимым грузом полицейскими изъяты и помещены на охраняемую стоянку Отдела МВД России по Темрюкскому району. Собранный административный материал передан в Темрюкский суд для принятия решения.

Сотрудники отдела административного законодательства Темрюкского Отдела полиции составили в отношении владельца груза протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа). Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, на юридических лиц - до семисот тысяч рублей.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району