04 декабря 2021 г. 02:19

Темрюкские дзюдоисты привезли четыре медали с турнира в Анапе

30.06.2021

С 28 по 30 июня в Анапе, в СК "Рай" проходил открытый городской турнир по дзюдо, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР Якуба Камболетовича Коблева. Организаторами турнира, который проводится уже в четвертый раз, выступили ОО "Федерация самбо и дзюдо г. Анапа" и спортивный клуб "Дельфин".

Под сводами спортивного зала на протяжении 2 дней боролись более сотни спортсменов из разных федеральных округов и субъектов Российской Федерации: Ленинградской, Орской и Рязанской областей, Краснодарского края, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Крыма и др. Столь представительное участие спортсменов организаторы объясняют масштабностью личности тренера Коблева.

По традиции участники церемонии открытия почтили память великого тренера минутой молчания, а после окончания церемонии участники турнира, спортсмены Анапы передали венок спортсменам Адыгеи для возложения на могилу Якуба Камболетовича в Майкопе.

Десять воспитанников спортивной школы "Виктория" приняли участие в данном турнире. Они прибыли в Анапу состязаться за награды турнира под руководством тренера Андрея Кульдыбаева.

По итогам выступлений темрюкских спортсменов были показаны следующие результаты:
1 место - Голод Евгений 1 м (26),
2 место Ломака Дарья (+57),
3 место - Марджанишвили Софья (34),
3 место - Марджанишвили Артём (46).

"Как тренер, я доволен выступлением ребят... Даже те спортсмены, которые остались за чертой призеров, неплохо поработали и получили хороший соревновательный опыт", - прокомментировал тренер Андрей Кульдыбаев.