20 октября 2017 г. 17:20
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Темрюкской семье вручен жилищный сертификат

20.03.2017

В администрации Темрюкского района состоялось вручение государственного  жилищного сертификата семье вынужденных переселенцев - участнику подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы».

Обеспечение жильем граждан категории «Вынужденные переселенцы» осуществляется путем предоставления из федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. Счастливым обладателем сертификата стала семья Натальи Степайковой, переехавшая в Темрюкский район из Казахстана в 2002 году.

- 15 лет мы с сыном ждали этого счастливого дня, - поделилась радостью Наталья Владимировна. – Даже не верится, что он настал. Спасибо государству и администрации района.

Приятную миссию вручения сертификата выполнил глава района Федор Бабенков. Он поздравил семью Степайковых с долгожданным событием в жизни:

- Для вас это по-настоящему волнительный и счастливый день. Вы наконец сможете обрести свой родной дом. Для человека это его крепость,  опора, уверенность в завтрашнем дне. От всей души желаю вам счастья, достатка и радости в вашем новом доме. 

На сегодняшний день своей очереди на получение жилищного сертификата по категории  «Вынужденные переселенцы» в Темрюкском районе ожидают еще 5  семей.