25 сентября 2022 г. 04:55

Центр общественного наблюдения: абсолютное большинство заявлений о нарушениях на Кубани оказались фейковыми

18.09.2021

В течение второго дня выборов члены Центра общественного наблюдения (ЦОН) проверили поступившие сигналы о нестандартных ситуациях на избирательных участках во всех муниципалитетах. В том числе в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Ейском и Кущевском районах. Абсолютное большинство заявлений оказались фейковыми, рассказали в Центре.

Представители ЦОН продолжают вести непрерывный мониторинг ситуации в режиме реального времени. Они также разъясняют на участках вопросы избирательного законодательства, разбирают конфликты и провокационные ситуации, проверяют поступившие обращения на горячую линию.

Центр общественного наблюдения открыли в Краснодаре по инициативе Общественной палаты региона. Он работает круглосуточно до проведения итогового заседания всеми избирательными комиссиями Краснодарского края.

За ходом выборов в Центре следят представители Общественной палаты края и штаба общественного наблюдения, кандидаты, члены политических партий, представители институтов гражданского общества и журналисты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края