20 сентября 2017 г. 12:07
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

В разгаре - персиковый сезон

17.07.2017

Как только не величают Темрюкский район! И Таманью, и колыбелью казачества, и виноградным сердцем России, и «Арбузный раем» и «Персиковым раем»...  Сейчас в самом разгаре персиковый сезон. На рынках – изобилие персиков и нектаринов. Настоящий рай для любителей этого божественного фрукта.

Горячая пора наступила в саду руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Николая Спасибенко. Молодой аграрий убирает свой сладкий урожай.

Николай Спасибенко – уроженец поселка Сенного. Вырос в сельскохозяйственной семье. Его отец – опытный агроном Владимир Николаевич Спасибенко, который много лет трудится в агропромышленном комплексе района.  

Именно от него Николай перенял любовь к земле. В 2009 году он закончил школу № 8, а в 2014-м – с красным дипломом Кубанский аграрный университет по специальности «Плодоводство и виноградарство».

Сегодня молодой специалист на 35 га земли выращивает персик, сливу, черешню и виноград. Под виноградом занята почти половина имеющихся площадей. Это как столовые, так и технические сорта.

Персиковый сад на сегодняшний день занимает порядка 10 га. Выращивает Николай Спасибенко 10 сортов персиков – от самых ранних, до поздних. Одно дерево в среднем позволяет собрать около 30 кг фруктов.

В планах – расширение площадей сада и открытие собственного цеха переработки.