08 августа 2022 г. 04:33

В Темрюке на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в мошенничестве

31.01.2022

Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя города Москвы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый убедил потерпевшего, что окажет содействие при поступлении в высшее военное учебное заведение в Москве, но для этого якобы необходимо приобрести жилое помещение в столице. Потерпевший перечислил злоумышленнику денежные средства для оформления жилища и погашения задолженности по коммунальным платежам приобретаемого помещения в общей сумме 290 тысяч рублей. После получения денежных средств мужчина взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь.

Факт противоправной деятельности выявили сотрудники Отдела МВД России по Темрюкскому району совместно с коллегами УФСБ России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю