08 августа 2022 г. 04:53

Вениамин Кондратьев: На детское оздоровление в 2022 году на Кубани направят более 2,5 млрд рублей

19.04.2022

– Климатические особенности Кубани и развитая инфраструктура позволяют проводить детскую оздоровительную кампанию круглогодично. Но именно в летний период мы принимаем основную часть ребят со всей страны. В 2022 году наши стационарные лагеря посетят не менее 200 тыс. детей, из них 90 тыс. - кубанские ребята. Общий бюджет оздоровительной кампании составит более 2,5 млрд рублей. Средства направят на закупку путевок, компенсации родителям за их приобретение, а также подготовку муниципальных и пришкольных лагерей, мероприятия детско-юношеского туризма, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Краснодарский край успешно принимал детей в условиях пандемии коронавируса, готов оказывать услуги на высоком уровне и в новых экономических условиях. Для поддержки детских здравниц в регионе продлили налоговую льготу на имущество. Она составляет 0,01%, что позволит собственникам повысить качество оздоровления.

Кроме того, с 31 марта в регионе во второй раз стартовала программа детского кешбэка. При оплате путевки картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, на счет автоматически вернется 50% стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Список детских здравниц, участвующих в программе, доступен на официальном портале мирпутешествий.рф. Купить путевку можно на сайте-агрегаторе или официальных платформах лагерей-участников до 31 августа.

Всего в летней оздоровительной кампании в Краснодарском крае задействуют более 1,4 тысяч организаций. В их числе 948 пришкольных лагерей, 384 лагеря труда и отдыха, 98 стационарных здравниц.

Пресс-служба администрации Краснодарского края