15 ноября 2018 г. 13:31
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Звезды российского спорта Пирог и Кузелев сыграли в мини-футбол на турнире в Тамани

03.09.2018

Чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Госдумы Дмитрий Пирог и олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Кузелев в составе команды благотворительного фонда «Доступный спорт» приняли участие в турнире по мини-футболу «Кубок двух морей», который состоялся в станице Тамань.

В соревнованиях приняли участие детские и взрослые команды из Темрюкского района. Дети боролись за медали «Кубка Азовского моря», взрослые определили обладателя «Кубка Черного моря».

Почетными гостями турнира стали титулованные российские спортсмены – чемпион мира по боксу по версии WBO, депутат Госдумы России, председатель Попечительского совета благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог и олимпийский чемпион Сиднея-2000, гандболист Дмитрий Кузелев. Они не только наградили юных призеров, но и сами в составе команды фонда вышли на поле и сыграли в мини-футбол. Более того, Дмитрий Пирог преуспел в атаке, забив три мяча в двух матчах.

Всегда с большим удовольствием принимаю участие в подобных турнирах. Очень интересная идея соревнований, в которых участвуют как дети, так и взрослые. Это связь и преемственность поколений в спорте, — сказал Дмитрий Пирог.

Также знаменитый боксер, единственный российский чемпион мира не потерпевший на профессиональном ринге ни одного поражения, отметил, что «сегодня крайне важно развивать любительский, семейный спорт».

- Здесь речь идет больше о досуге. Мы должны находить новые формы, чтобы привлекать целые семьи на спортивные площадки. Подобные акции, когда в турнирах принимают участие знаменитые спортсмены, вне всяких сомнений повышают интерес у детей к спорту, — считает депутат российского парламента.

Также за команду фонда «Доступный спорт» сыграли его президент и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник и заместитель главы Темрюкского района Денис Каратеев.

- Темрюкский район рад приветствовать на таманской земле таких титулованных спортсменов. Для нас большая честь принять их здесь. Для детей выпал прекрасный шанс пообщаться со звездами российского спорта. От имени главы района Федора Викторовича Бабенкова хочу поприветствовать всех участников нашего турнира, - сказал Денис Каратеев.

Максим Осадник сообщил, что «дети всегда будут равняться на старших товарищей, которые должны стать хорошим примером для них».

— Именно поэтому фонд «Доступный спорт» регулярно проводит акцию «Чемпионы — детям». Ее главная цель – объединять самых разных знаменитых спортсменов на одной площадке в поддержку благотворительных инициатив, прежде всего, для детского спорта, — подчеркнул Максим Осадник.

Говоря о спортивных итогах «Кубка двух морей», то его главная идея оказалась реализована на сто процентов. Обладателями «азовского» и «черноморского» трофеев стали обе команды из станицы Тамань. Чем ни преемственность поколений и победных традиций? Лучшим игроком соревнований признан вратарь таманцев Александр Василевский.

Своими впечатлениями после игры в мини-футбол поделился олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Кузелев.

- Получил большой заряд бодрости. Общение с детьми, соревновательный процесс – это все так заряжает. Мини-футбол и гандбол похожи: размеры площадки и ворот, динамика игры, ускорения… Так что мне интересно было вновь окунуться в эту атмосферу. Сегодня много говорят о том, что необходимо менять ситуацию в области любительского спорта. Я много лет играл в Германии. И помню, как там системно подошли к похожей проблеме. На дворовых площадках, в школах, в парках каждые выходные проводили любительские соревнования, приглашали известных спортсменов, устраивали мастер-классы… И постепенно это стало нормой: дворовые турниры стали собирать не только много детей и молодежи, но и зрителей, — рассказал Дмитрий Кузелев.

Соревнования «Кубок двух морей» прошли при поддержке администрации Темрюкского района и благотворительного фонда «Доступный спорт», сообщил руководитель и главный редактор портала "Кубанский спорт.RU" Максим Осадник.