12 декабря 2017 г. 07:13
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Вопрос ответ
Абрамкин Сергей Борисович спрашивает:

Здравствуйте уважаемый Денис Сергеевич!
24.08.2017 я находился на пляже Азовского моря, расположенного между ст. Голубицкой и ст. Пересыпь Темрюкского района, за маяком, если двигаться в сторону ст. Пересыпь, не доезжая до автокемпинга. Хочу заметить, что несмотря на то, что за въезд в прибрежную зону моря взимается плата, данный факт предполагает, что элементарно за чистотой пляжа и окружающей территорией должны следить, кроме одного мусорного бака, расположенного у пропускного пункта на данный пляж, больше их нигде нет. Сам пляж и окружающая его территория находятся в очень грязном состоянии, что становится стыдно за свой район. В подтверждении слов могу предоставить фотографии. Я понимаю что чисто не там где убирают, а там где не сорят, и в этом виноваты сами отдыхающие там люди, но чтобы облагородить все таки прибрежную зону моря, необходимо, в первую очередь бороться с причинами ее загрязнения, и создать определенные условия для обеспечения там чистоты. Поэтому, там просто необходимо установить мусорные контейнеры по всей береговой зоне, а также установить туалеты и кабинки для переодевания (кабинка, которая там стоит уже лет 20 на весь пляж, изжила себя), а также необходимо установить информационные стенды для граждан, которые указывали бы на негативное воздействие мусора и отходов на окружающую среду, а также, указывали на ответственность перед законом лиц, которые будут загрязнять окружающую среду. И совсем неважно, кто несет ответственность за данную береговую зону, администрация, либо частные лица, Вы - в лице Муниципального образования Темрюкский район, обязаны повлиять на ситуацию, которая сложилась на данный момент. Надеюсь на понимание.

Ответ:

Уважаемый Сергей Борисович!
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 3 июня 2006 года № 74-ФЗ въезд автотранспорта к урезу воды запрещен.
На территории муниципального образования Темрюкский район проходы к морю имеют свободный доступ и являются бесплатными. Плата взимается с автотранспортных средств, прибывших на прибрежные территории, за парковку автотранспорта в специально отведенных местах, уборку территории.
Указанная в обращении пляжная территория, на которую ограничен въезд и взимается плата, находится в пос. Пересыпь Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района.
Постановлением администрации муниципального образования Темрюкский район от 14 января 2015 года № 5 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в границах муниципального образования Темрюкский район» (с изменениями), данная пляжная территория включена в перечень территорий, опасных и запрещенных для купания.
Администрацией Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района на пляжной территории установлены аншлаги «Купание запрещено!».
Хозяйствующими субъектами Безруковым А.Н. и Фоминым А.А. на правах аренды заключен договор простого товарищества, в соответствии с которыми стороны взяли на себя обязательства по совместному использованию указанных земельных участков и соблюдению условий договоров их аренды.
В указанном месте организована парковка. Имеется утвержденная схема размещения автотранспортных средств на платной стоянке «Подмаячная». Кроме этого, по всему периметру парковки установлено 14 мусорных контейнеры, 7 туалетов, организована ежедневная уборка мусора. Взимается плата в размере 200 рублей с автотранспортных средств, прибывших на прибрежную территорию за парковку автотранспорта в специально отведенных местах, санитарную очистку территории.
В виду увеличения потока туристов летний курортный сезон на территории Темрюкского района, увеличивается нагрузка на своевременный вывоз мусора, что послужило скоплению бытового мусора на указанной в обращении территории. За вывоз бытового мусора отвечает МКУ «Ахтанизовская ПЭС. Администрацией муниципального образования Темрюкский район взята на контроль работа МКУ «Ахтанизовская ПЭС».
Для ветеранов и участников боевых действий, инвалидов I и II группы, ветеранов труда и многодетных семей предоставляется бесплатный проезд на парковку. Дополнительно сообщаем, что вход на пляжную территорию бесплатный.
В целях осуществления полномочий по земельному контролю, свободным доступом к морю в районе пляжной территории «Подмаячный», администрацией Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района проведена разъяснительная беседу с арендатором по вопросу беспрепятственного прохода на пляж. Вход на пляж бесплатный.
Все указанные в вашем обращении замечания по обеспечению комфортного и безопасно отдыха будут учтены в благоустройстве пляжной территории в летний курортный сезон 2018 года.

Показать ответ
Малышева Анжелика Викторовна спрашивает:

Имеет ли право работадалель нанимать несовершеннолетних детей на 16 часовой рабочий день? У предпринимателя на берегу черного моря в пос. Веселовка имеется в аренде кафе(оно без названия) работают дети и состояние кафе в ужасном состоянии, все санитарные нормы не соблюдены более того оно в отвратительном состоянии, можно ли туда послать проверку? И как это сделать?

Ответ:

Уважаемая Анжелика Викторовна!
В соответствии со ст. 94 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – часов.
Рабочей группой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в муниципальном образовании Темрюкский район проведена инвентаризация хозяйствующих субъектов на территории района, в том числе пос. Веселовка, результаты инвентаризации направлены в государственную инспекцию труда, так как выявление неформальной занятости попадает под действие Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
На основании ст. 360 Трудового кодекса Российской Федерации Вы вправе обратиться с заявлением о фактах нарушений работодателем требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, в государственную инспекцию труда по Краснодарскому краю по адресу: город Краснодар, ул. Заречная 1-я, д.17, телефон 8(861)232-51-34, адрес электронной почты: gitkr@mail.ru для организации проверок работодателя на предмет легализации трудовых отношений несовершеннолетних и в тер-риториальный отдел в г-к Анапа, Темрюкском районе управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю по адресу: город-курорт Анапа, ул. Трудящихся, д. 1а, телефон 8(86133) 3-27-84, адрес электронной почты: anapa@kubanrpn.ru для выявления и пресечения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

Показать ответ
Щавлев Сергей Станиславович спрашивает:

Денис Сергеевич! Представляем торговую компанию из Нижнего Новгорода, подскажите пожалуйста контакты фермеров, производителей столового винограда.
Спасибо!

Ответ:

Уважаемый Сергей Станиславович!

Для этого вам нужно обратиться в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования Темрюкский район. 

Адрес: г. Темрюк, ул. Октябрьская, 8, тел: +7 (8614) 85-24-11



Показать ответ

Задать вопрос

Фамилия, имя, отчество *

Электронная почта (не видна в открытом доступе впоследствии)

Контактный телефон (не виден в открытом доступе впоследствии)

Вопрос *

Введите правильно число на картинке

CAPTCHA

* - обязательные поля