22 августа 2017 г. 18:02
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Вопрос ответ
Малышева Анжелика Викторовна спрашивает:

Имеет ли право работадалель нанимать несовершеннолетних детей на 16 часовой рабочий день? У предпринимателя на берегу черного моря в пос. Веселовка имеется в аренде кафе(оно без названия) работают дети и состояние кафе в ужасном состоянии, все санитарные нормы не соблюдены более того оно в отвратительном состоянии, можно ли туда послать проверку? И как это сделать?

Ответ:

Уважаемая Анжелика Викторовна!
В соответствии со ст. 94 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – часов.
Рабочей группой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в муниципальном образовании Темрюкский район проведена инвентаризация хозяйствующих субъектов на территории района, в том числе пос. Веселовка, результаты инвентаризации направлены в государственную инспекцию труда, так как выявление неформальной занятости попадает под действие Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
На основании ст. 360 Трудового кодекса Российской Федерации Вы вправе обратиться с заявлением о фактах нарушений работодателем требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, в государственную инспекцию труда по Краснодарскому краю по адресу: город Краснодар, ул. Заречная 1-я, д.17, телефон 8(861)232-51-34, адрес электронной почты: gitkr@mail.ru для организации проверок работодателя на предмет легализации трудовых отношений несовершеннолетних и в тер-риториальный отдел в г-к Анапа, Темрюкском районе управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю по адресу: город-курорт Анапа, ул. Трудящихся, д. 1а, телефон 8(86133) 3-27-84, адрес электронной почты: anapa@kubanrpn.ru для выявления и пресечения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

Показать ответ
Щавлев Сергей Станиславович спрашивает:

Денис Сергеевич! Представляем торговую компанию из Нижнего Новгорода, подскажите пожалуйста контакты фермеров, производителей столового винограда.
Спасибо!

Ответ:

Уважаемый Сергей Станиславович!

Для этого вам нужно обратиться в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования Темрюкский район. 

Адрес: г. Темрюк, ул. Октябрьская, 8, тел: +7 (8614) 85-24-11



Показать ответ

Задать вопрос

Фамилия, имя, отчество *

Электронная почта (не видна в открытом доступе впоследствии)

Контактный телефон (не виден в открытом доступе впоследствии)

Вопрос *

Введите правильно число на картинке

CAPTCHA

* - обязательные поля