25 сентября 2022 г. 05:49

«Боевой Армейский Резерв Страны - БАРС»

12.10.2021

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" Министерством обороны Российской Федерации запущен проект по формированию мобилизационного людского резерва.

Военный комиссариат Темрюкского района Краснодарского края проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывание в мобилизационном людском резерве.

«Боевой Армейский Резерв Страны - БАРС» - так называется проект, к участию в котором приглашаются активные амбициозные граждане, пребывающие в запасе. Их включат в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которая содержится в наиболее подготовленном состоянии.

Заключившим контракт гарантируются финансовое стимулирование, упрощенное поступление в вузы Минобороны России, карьерный рост, получение навыков вождения боевой техники, стрельбы из всех видов вооружения, квалифицированное медицинское обслуживание и многое другое.

Кандидат должен быть годен к военной службе (категория А) или с незначительными ограничениями (категория Б), иметь не менее 9 классов общего образования и получить по результатам профессионально-психологического отбора категорию пригодности к выбранной специальности.

Резервисты Темрюкского района уже проходят занятия в составе «БАРС». Занятия проводятся на базе полигона н.п. Молькино Горячеключевского района. В ходе трехдневных занятий резервисты вспоминают навыки обращения с оружием, выполняют упражнения стрельб из автомата, а также знакомятся с тактикой ведения современного общевойскового боя.

Подробную информацию о заключении контракта на пребывание в людском мобилизационном резерве можно узнать в военном комиссариате Темрюкского района и в администрациях сельских поселений.

Подробности о проекте «БАРС» - на сайте  http://bars2021.tilda.ws