12 апреля 2024 г. 13:39

Был он всей Руси поэтом

17.10.2014

Межпоселенческая библиотека отметила 200-летний юбилей рождения Михаила Лермонтова поэтическим марафоном «И я любил всем напряжением душевных сил».

Почитатели таланта великого русского поэта и писателя в формате свободного микрофона, установленного у библиотеки на центральной улице Темрюка, могли поделиться своим мнением о творчестве поэта, почитать стихи, написанные Лермонтовым, или стихи других авторов, посвященные юбиляру.

- Среди читателей библиотеки и просто прохожих был проведен блиц-опрос на тему жизни и творчества поэта. Интересным оказался и небольшой литературный эксперимент «Узнай поэта по портрету», проведенный нашими сотрудниками, - рассказала ведущий методист межпоселенческой библиотеки Элина Соколова. - Среди пяти предложенных портретов русских писателей нужно было узнать юбиляра. Надо отметить, что люди старшего поколения узнавали Лермонтова, что называется с первого взгляда, а вот школьники затруднялись сразу ответить.

На протяжении всего дня транслировалась презентация «Лермонтовскими маршрутами по Северному Кавказу и Кубани», звучали романсы на стихи М.Ю. Лермонтова в исполнении Олега Погудина, что создавало особую поэтическую атмосферу в библиотеке.