24 апреля 2024 г. 05:15

«Детскому» закону- 12 лет!

21.07.2020

Безопасное сегодня и счастливое завтра

21 июля 2008 года на Кубани был утвержден закон № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». За 12 лет «детский» закон стал нормой жизни для большинства жителей Темрюкского района.
Весной этого года управление по вопросам семьи и детства совместно с отделом по делам несовершеннолетних ОМВД России по Темрюкскому району организовали и провели творческий конкурс «Закон № 1539 Краснодарского края – мое безопасное сегодня и счастливое завтра!» среди детей из замещающих семей. Ребята творчески подошли к серьезной теме - они прислали на конкурс видеоролики, буклеты, читали стихи, в общем, продемонстрировали знание закона и важность его исполнения.
Победителями признаны семьи Жуковых, Смолик и Дортман.
Сегодня в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Темрюкскому району семьям были вручены дипломы, подарки от администрации муниципального образования Темрюкский район и сладкие призы от депутата Рената Тахмезова.
Девчонок и мальчишек поздравили и призвали всегда следовать «детскому» закону заместитель начальника полиции (по ООП отдела МВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции Рустам Давлетов, начальник управления по вопросам семьи и детства Светлана Сафарова и старший инспектор ОПДН Оксана Веселова.
Победу в номинации «Лучшее фото» одержала приемная семья Дортман, в номинации «Лучший видеоролик» - приемная семья Жуковых, в номинации «Лучший рисунок» - Евгения Смолик из приемной семьи Тен. Семье Диль выражена благодарность не только за участие, но и за творчество, креатив, юмор и позитив. Их видеосюжет никого не оставил равнодушным! Были награждены и маленькие участники: Герман Беккер и Михаил Остапенко.
Организаторы конкурса также благодарят за участие, сплоченность и оптимизм приемную семью Евдокимовых, приёмную семью Пустозеровых (а их Варварушку – за самую длинную сказку), приемную семью Попелко - за наиболее полное раскрытие темы в кратком изложении, Веронику Литвинову – за создание безупречного образа, а также приемную семью Суворовых! Спасибо всем, кто принял участие!