26 февраля 2024 г. 04:07

Казаки Темрюкского районного казачьего общества отвезли гуманитарный груз для бойцов СВО

21.02.2023

Казаки в очередной раз отвезли военнослужащим груз гуманитарной помощи, собранный жителями Темрюкского района. А мы собственными глазами взглянули на события, которые прежде удавалось видеть только по телевизору.

Помощь от казаков всегда солидная. Помимо небольших презентов, в рамках акции «Все для Победы» проходит благотворительный сбор средств. Для наших земляков, находящихся в зоне СВО закупают все необходимое. На этот раз везли медикаменты, продовольственные наборы, именные посылки с дома, а также окопные свечи и детские письма.

Путь до пункта назначения занял около 15 часов. Далее – развоз помощи по точкам. Затем отправляемся за линию – там, где продолжаются боевые действия.

При приближении к пункту назначения в глаза бросаются обгорелые леса, попадается разбитая техника. Здесь еще несколько месяцев назад шли ожесточенные бои. Атмосфера населенного пункта оставляет желать лучшего: вокруг серость, разрушенные дома и инфраструктура. Сразу за линией боевого соприкосновения заканчивается жизнь - нет телефонной связи, интернета, не работает навигатор. Добраться до пункта назначения сложно – вокруг стоят блокпосты. На каждом из них проходим строгую проверку и паспортный контроль.

В пункте назначения нас встретили бойцы «Барс-16» казачьего отряда «Кубань». Обнялись, разгрузились. Военнослужащие во время встречи были в приподнятом настроении, встречали земляков с радостью и благодарностью. Далее – посиделки за чаем. А на фоне между тем слышны стрельба, взрывы и грохот.

За чаем обсудили, что еще необходимо бойцам. Участники СВО отмечают, что благодаря гуманитарной помощи у них практически все есть. Выручают в полевых условиях антисептики и влажные салфетки. Помогают нашим бойцам письма и рисунки, которые отправляют дети. Ничто не может тронуть сильнее, чем слова ребенка о том, что он поддерживает, что он ждет дома. Нам бойцы передали ответы на письма ребят. В скором времени все послания будут переданы адресатам.

Спустя почти двое суток возвращаемся домой, в Темрюк. Впереди – паспортный контроль и проверка. Едем практически в тишине, каждый в своих мыслях. Ведь между нашей спокойной жизнью и страшными событиями сотни километров. Так далеко и в то же время так близко…