12 апреля 2024 г. 14:05

Краевая акция «Планета ресурсов»

17.10.2014

В районном Доме культуры в рамках единой краевой акции «Планета ресурсов» состоялась ярмарка вакансий  учебных и рабочих мест, для несовершеннолетних, молодежи, незанятого населения, а также граждан прибывших из Украины.  

На открытии ярмарки выступили заместитель главы Темрюкского района Ольга Дяденко, руководитель районного центра занятости населения Анатолий Музыченко и заместитель начальника управления образованием Елена Руденко.

В ярмарке приняли участие 14 предприятий и организаций, которые предоставили около 100 вакантных рабочих мест. Посетители могли самостоятельно подобрать подходящую работу, воспользовавшись банком вакансий Центра занятости населения, а также получить консультации специалистов центра занятости населения  по вопросам законодательства, трудовых отношениях и охране труда.

17 учебных заведений представили большое количество рекламной информации: буклеты, памятки, книжки-ширмы, информацию с условиями поступления в учебные заведения и о самом учебном заведении и т. п. 

В работе ярмарки принял участие мобильный центр занятости населения. Специалисты проводили компьютерное тестирование для учащихся выпускных  и старших классов.

Был организован подбор кадров на вакансии на объекты олимпийского наследия в г. Сочи.

Ярмарку вакансий посетили  952 человека, в том числе учащиеся выпускных  и старших классов 15 школ района.

Примечательно, что сегодня ярмарка вакансий дает возможность подыскать себе работу гражданам Украины, которые находятся в Темрюкском районе в связи с военными действиями  на Украине. Многие занимают активную жизненную позицию. Принимая гуманитарную помощь, стремятся и сами  применить свои знания и умения и заработать средства для обеспечения своих близких.

Подобное мероприятие – это эффективное средство ориентации молодежи на получение профессионального образования по профессиям в учебных заведениях с учетом потребностей рынка труда района и края. Цель Ярмарки - оказание практической помощи учащимся выпускных классов в целенаправленном и осознанном выборе учебного заведения и профессии.