21 февраля 2024 г. 01:13

Мост искусства

06.11.2014

В городе-герое Керчь общественно-культурном центре имени Ю.Богатикова открылась художественная выставка, посвященная Дню народного единства. Ее организовали три художника –  темрючанин Владимир Гресс и  керчане Тамара Санина и Алексей Дегтярук. Проект назвали «Мост искусства».  

В культурном центре представлены 30 работ Владимира Гресса, который  впервые показывает свои произведения керчанам. Алексей Дегтярук и Тамара Санина - известные в Керчи живописцы, которых отличает свой стиль и взгляд на мир.

Владимир Гресс родился в городе Бугуруслане Оренбургской области,  где окончил художественное училище.  Два года назад, влюбленный в Таманскую землю,  вместе с семьей переехал в Темрюк. Не иначе как судьбой это не назовешь, ведь его отец работал в Керчи и именно здесь познакомился  с будущей женой. А на Тамани жил прадед Виктора Гресса.

- Творчество – это лекарство, которое пробуждает в людях сострадание и любовь к ближнему, природе, Родине, – говорит Владимир Алексеевич. Его  картины – спокойные и созерцательные - рождают в душе гармонию и благодарное отношение к окружающему миру, непреходящим человеческим ценностям. Река Кубань, Таманский берег, сельская улица, лодки на берегу, морские пейзажи, запечатленные с теплотой и любовью, вызывают в зрителе ответные чувства.

Выставка продлится две недели. Это первый, но не последний совместный проект художников, сообщили пресс-службе Керченского горсовета.