16 апреля 2024 г. 05:29

«Моя самая лучшая мама на свете!»

10.03.2021

Так говорят все дети на свете. И так назывался конкурс сочинений, организованный управлением по вопросам семьи и детства накануне Международного женского дня среди детей, которые воспитываются в замещающих семьях Темрюкского района.

Ребята из Темрюка, поселков Соленый и Ильич, ст. Тамань прислали трогательные строки о своих мамах, о том, как они их растят и поддерживают, радуются победам, учат готовить, ездят на рыбалку, рисуют и вышивают… Детвора считает своих мам самыми красивыми, добрыми, трудолюбивыми, чуткими, мудрыми, отзывчивыми…

«Моей маме сорок девять лет, но выглядит она на тридцать пять…», «Я не знаю, как бы я жила без моей драгоценной мамы…»,   «Мама, твою заботу и любовь ко мне я чувствую каждую минуту…», «А как наша мамочка готовит… ммм… пальчики оближешь! Мы –дети – очень разные, но маме удается найти подход к каждому из нас.
Самые уютные моменты – вечера, когда мы все вместе: тут каждый может поделиться самым сокровенным, зная, что мама всегда поддержит и даст нужный совет…», «Хочу, чтобы моя мама никогда не огорчалась, всегда была радостной и веселой. А ее глаза светились, как солнышки!»…

Бесхитростные, искренние слова детской любви на листочках в клеточку, украшенных сердечками и цветочками, а также набранные на компьютере и присланные на электронную почту управления семьи. Как они греют душу и сердце Надежде Суворовой – маме Дарьи Колинько, Ларисы Гуриной – мамы Ксении Боярской, Виктории Бегун – мамы Кати Шеремет, Ирины Гридиной – мамы Марины Пушкарь, Светланы Чудовой – мамы Дарьи Владыкиной, Ларисы Жуковой – мамы Тани Лантух.

Лучшим признано сочинение Даши Колинько из семьи Надежды Суворовой. Всем участникам конкурса будут вручены небольшие призы управления по вопросам семьи и детства, сообщила начальник управления по вопросам семьи и детства Светлана САФАРОВА