24 апреля 2024 г. 05:29

Мы все – одна Россия!

30.10.2020

Украинка родом из Ташкента и татарин из Самарканда встретились почти сорок лет назад на Кубани, в небольшом поселке Соленый. Там же и обосновалась молодая семья Керимовых.

Супружеский стаж Зои Анатольевны и Энвера Сулеймановича составляет уже 38 лет. Их родословное дерево растет ввысь и вширь – у супругов четыре уже взрослых сына, три внука и внучка.

Супруги ведут активный образ, причем, Зоя Анатольевна с 1984 года работает в детском саду № 40, где она к тому же является председателем первичной профсоюзной организации.

Душевного тепла Керимовых хватает не только на родных детей и внуков, но и на приемных ребятишек. Во взрослую, самостоятельную жизнь они выпустили уже семерых – учили их, отправляли в армию, женили…

А в настоящее время внимание приемных родителей сосредоточено еще на шести ребятах. Олеся еще ходит в детский сад, а Кристина, Александра, Владислав, Максим и Сергей – учатся в школе № 8 в соседнем поселке Сенной.

- Керимовы – не боятся трудностей и «сложных» детей, - подчеркивает заместитель начальника управления по вопросам семьи и детства Светлана Бызова. – Мальчики и девочки у них в доме оттаивают, впитывают от приемных родителей душевное тепло. Супруги стремятся развивать спортивные и творческие способности ребят, налаживают отношения между всеми, кто вошел в их добрый дом.

А еще детвора перенимает у Зои Анатольевны и Энвера Сулеймановича   традиции украинцев и татар. В доме часто готовят вареники, долму и плов, причем, у плиты стоит не только мама – каждый помогает чем может: чистит лук, режет морковь и мясо, моет посуду… А между делом идет неспешный разговор – добре и дружбе народов. Ведь все мы – одна Россия!

 

     Галина ИЩЕНКО, специалист управления по вопросам семьи и детства