12 апреля 2024 г. 14:08

Началась заявочная кампания на участие в 26-том Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России»

28.03.2023

Началась заявочная кампания на участие в 26-том Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России»

Его организует межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» в партнерстве с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ).

В рамках конкурса разыграют такие номинации, как продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения. К участию приглашают организации, предприятия, учреждения, индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерские хозяйства Краснодарского края.


Эксперты определят победителей на региональном и федеральном уровнях. Лучшая продукция, набравшая наибольшее количество конкурсных баллов, попадет в «Золотую сотню» товаров и услуг России.


Напомним, в прошлом году за успехи в импортозамещении кубанский Южный завод тяжелого станкостроения завоевал высший приз юбилейного 25-го конкурса «100 лучших товаров России». Также обрабатывающий центр завода вошел в «Золотую сотню 2022» товаров страны. В целом лауреатами и победителями конкурса прошлого года стали 11 кубанских производителей промышленной продукции.


Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно с 1997 года. Конкурс ориентирует отечественных производителей на внедрение передовых практик повышения качества продукции и оказываемых услуг, помогает им в организации своей деятельности, способствует продвижению производимой продукции.


Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить на сайте организаторов.