24 апреля 2024 г. 05:19

Посеешь характер - пожнешь судьбу

29.07.2020

Восьмилетняя Нина Артемьева в двухлетнем возрасте осталась без попечения родителей. Но судьба свела ребенка с замечательными людьми – Надеждой Викторовной и Александром Геннадьевичем Ивановыми и их сыном, которые стали ей приемной семьей и по-настоящему родными людьми.

В этой семье Ниночке тепло и безопасно, здесь, следуя поговорке посеешь характер - пожнешь судьбу, развивают ее способности и готовят к взрослой жизни, учат собственным примером доброте, порядочности, трудолюбию, справедливости, дисциплинированности.

Нина учится в школе № 32 пос. Волна, осенью пойдет уже в третий класс. Два года назад на торжественной линейке 1 сентября она, тогда первоклассница, дала первый звонок нового учебного года в капитально отремонтированной маленькой сельской школе.

Еще в детском саду Нина занималась спортивной гимнастикой, а потом перешла в открывшееся отделение дзюдо. Тренировки проходят три раза в неделю по полтора часа - это большая нагрузка для такой хрупкой девочки. Но она никогда не пропустила ни одной тренировки, упорно тренировалась и онлайн, участвовала в летних турнирах, проводимых в таком непривычном формате. Под чутким руководством тренера, мастера спорта России Алексея Репкина и благодаря своей настойчивости и целеустремленности, Нина начала участвовать в районных спортивных соревнованиях по дзюдо и занимать призовые места.

Следует отметить и учебные достижения Нины Артемьевой. В муниципальном конкурсе по каллиграфии среди младших школьников «Золотое перышко» в 2019 году она заняла третье место, в конкурсе «Лучший почерк» - первое место, а также одержала победу в международном интеллектуальном конкурсе классики 2019/2020 «Год театра». Нина участвовала в 2020 году в соревнованиях по ГТО в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, где заняла призовое второе место.

- Мы с мужем - из многодетных семей. Знаем, что многие хорошие качества закладываются в человеке в раннем детстве. Поэтому стараемся поддерживать Ниночку во всем, показывать ей окружающий мир, достопримечательности, - рассказала Надежда Викторовна. – Нина учится отлично, только по русскому языку четверка, но это поправимо. Она очень доброжелательная, открытая, дружелюбная, общительная. А еще дочка любит лепить, увлеклась рисованием картин по номерам, помогает мне на кухне, готовит салаты.

Этим летом Нина Артемьева впервые почти три недели была без родителей – она побывала в детском оздоровительном центре «Жемчужина России» в Анапе. Бесплатную путевку на отдых и оздоровление, выделенную краевым министерством труда и социального развития, предоставило управление по вопросам семьи и детства администрации МО Темрюкский район.

Светлана САФАРОВА,

начальник управления по вопросам семьи и детства