26 февраля 2024 г. 05:19

Приезжему предъявлено обвинение в краже мобильного телефона

22.09.2023

45-летний гражданин соседнего государства совершил хищение телефона. Ущерб составил около 9000 тысяч рублей.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Темрюкскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 45-летнего жителя соседнего государства по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемый нашел мобильный телефон в одном из торговых помещений, не принял мер к поиску собственника имущества и намеренно оставил телефон себе. Сумма ущерба составила около 9000 тысяч рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска провели комплекс мероприятий, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на предполагаемого преступника, которая была передана всем дежурным нарядам.

Оперативники задержали злоумышленника по месту его временного пребывания. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон, который в последующем вернули законной владелице.

В настоящее время 45-летнему мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району