12 апреля 2024 г. 15:37

Совет при губернаторе по развитию гражданского общества будет контролировать решение вопросов многодетных семей

01.06.2023


Строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры на участках для многодетных семей обсудили на круглом столе. Его провел председатель совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества Андрей Зайцев.

- Речь идет об улучшении жилищных условий многодетных семей, обеспечении инфраструктурой земельных участков, на которых сейчас нет ни газа, ни водоснабжения, ни дорог. Рекомендации, принятые в ходе круглого стола, будут направлены на рассмотрение в Законодательное Собрание края. Совет, в свою очередь, продолжит держать руку на пульсе и следить за тем, как решаются самые насущные вопросы, - подчеркнул Андрей Зайцев.

Речь шла об земельных массивах в краснодарском поселке Пригородном, в Армавире и Северском районе.

В работе круглого стола приняли участие многодетные семьи, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутат Законодательного Собрания края Денис Хмелевской, руководитель департамента строительства Краснодарского края Игорь Федосов, председатель Союза многодетных семей «Кубанская Семья», представители региональных министерств и ведомств, заместители глав муниципалитетов.

Руководители ресурсоснабжающих организаций рассказали о ходе работ по развитию инженерно-дорожной инфраструктуры, строительстве и подключению сетей газо-, водо- и электроснабжения, водоотведения. Также на встрече обсудили вопросы межевания улично-дорожной сети, покос сорной растительности.

В Краснодар, Армавир и Северский район были направлены «дорожные карты» с поэтапными сроками выполнения работ.



Пресс-служба администрации Краснодарского края