Страховые выплаты на Кубани получают более 6,5 тысяч работников, которые ранее пострадали на производстве

16.05.2024

Отделение СФР по Краснодарскому краю предоставляет пострадавшим на производстве гражданам различные меры социальной поддержки. В 2024 году получателями страховых выплат в связи с производственной травмой и профессиональным заболеванием являются 6 670 жителей Кубани. За первый квартал 2024 года региональное Отделение СФР направило работникам края более 375 миллионов рублей в виде единовременных и ежемесячных страховых выплат.

Напомним, что получателями выплат в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием являются официально трудоустроенные граждане. Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются работникам, потерявшим трудоспособность полностью или частично.

Размеры страховых выплат зависят от степени утраты трудоспособности, которую устанавливают врачи Бюро медико-социальной экспертизы. Единовременную страховую выплату рассчитывают по степени утраты трудоспособности от ее максимального размера — 131 731 рубля (с 1 февраля 2024 года), а ежемесячную выплату — от среднего заработка пострадавшего.

Кроме того, по рекомендации врачей Отделение СФР по Краснодарскому краю обеспечивает пострадавших работников лекарствами, техническими средствами реабилитации и, при необходимости, направляет на лечение в санаторий и на обучение новой специальности.

Если остались вопросы, всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-четверг 08:00-17:00 часов, пятница 08:00-16:00 часов).