Темрюкские юные футболисты заняли в Феодосии второе место

17.06.2015

Темрюкская детская футбольная команда, тренирует которую Александр Еременко, возвратилась из Феодосии, где принимала в традиционном турнире Владимира Шайдерова.

Мэр этого города, он сам играл в футбол, активно занимался развитием спорта, уделял много внимания стадионам и другим спортивным сооружениям. И в возрасте 48 лет умер от сердечного приступа прямо на футбольном поле. В память о нем в городе уже в восьмой раз проводят турнир, приглашая на него детские и молодежные команды.

Темрюкских юных спортсменов этой весной заметили во время соревнований  в  Судаке, где они завоевали кубок  главы города, и пригласили в Феодосию. Средства на проезд и форму  футболистам выделила общественная организация «Опора России».

В турнире приняли участие 10 команд футболистов 2007 года рождения. Наши ребята вошли в группу вместе с футболистами из Севастополя, Керчи, Феодосии и Алушты. И в итоге заняли второе место.

- Вклад в эту победу внесли все мальчишки, - рассказал их тренер Александр Еременко. – И капитан команды Никос Агоев, и Дамир Ландин, Богдан Волков, Ярослав Гончаров, Артем Шатуров, Глеб Гущин, Данил Гетьман, Геннадий Дробышев,  Максим Феногноев. Лучшими игроками турнира в нашей команде признаны  Артем Шатуров, Ярослав Гончаров и Глеб Гущин.

Темрюкская команда награждена кубком, а все ребята получили медали, грамоты и призы.

- И  хотя  мы  много времени  уделяли тренировкам и матчам, но все-таки побывали на экскурсии по городу, в музее Александра Грина, искупались в Черном море, - добавил Александр Лукич. – В предстоящую субботу, 20 июня, проведем товарищескую встречу в Темрюке, на городском стадионе. Мы пригласили к нам команды из Новороссийска, Славянска-на-Кубани и Керчи.