12 апреля 2024 г. 14:56

В Краснодарском крае растет объем промпроизводства

01.06.2023

За первые четыре месяца этого года индекс промышленного производства составил 110,6% к аналогичному уровню 2022 года.

– По данным Краснодарстата, наибольший рост демонстрируют отрасли легпрома, медицинская и фармацевтическая промышленность. А также производители металлических, резиновых и пластмассовых изделий, кожи, мебели, электрического оборудования, металлургическое производство, – рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель.

Вице-губернатор отметил, что, в частности, что почти в два раза увеличен объем производства текстиля, в полтора – металлических изделий. На треть вырос выпуск лекарств и медицинских материалов, кожи и изделий из нее. Почти на 20% – резиновых и пластмассовых изделий. На 6-11% нарастили производство компании, выпускающие электрическое оборудование, металлурги и мебельные предприятия.

– За этот же период промышленные предприятия отгрузили свою продукцию на 139,7 миллиарда рублей. Также обеспечили налоговые поступления в краевой бюджет в сумме более 6 миллиардов рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 11,6 процента, – сообщил министр промышленной политики Кубани Дмитрий Хмелько.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работает более 7 тысяч производителей промышленной продукции, 1,2 тыс. из них – средние и крупные предприятия. На производствах занято почти 72 тыс. жителей региона. Наибольшие доли в промышленности занимают металлургия, производство стройматериалов, химическая промышленность и фармацевтика, выпуск готовых металлических изделий и машиностроение.


Пресс-служба администрации Краснодарского края