24 апреля 2024 г. 06:20

Вы подарили нам крылья

09.12.2019

Многодетной семье из пос. Светлый Путь губернатор края Вениамин Кондратьев подарил минивен. На вручении присутствовали депутат Государственной Думы РФ Наталья Костенко, заместитель министра труда и социального развития Полина Микова, глава Темрюкского района Федор Бабенков, главный инженер ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» Николай Беседин.

 

Семью Диль давно знают за пределами Темрюкского района. Ольга воспитывает семерых мальчиков, двое - с особыми возможностями. Слово «приемные» в этой семье не любят: «они все мне родные, пусть не по крови, но они все мои дети», - говорит Ольга.

Они неоднократные участники и призеры различных творческих конкурсов и фестивалей. В 2018 году на Всероссийском Фестивале Семейных Любительских Театров Диль заняли 1 место, а в 2019 году − стали победителем в номинации «Лучший спектакль о нравственности» с постановкой «Лекарство для Женьки».

На одном из мероприятий в Краснодаре с удивительной семьей познакомился Вениамин Кондратьев. «Наш губернатор очень искренний, открытый человек. Встреча с ним оставляет море положительных эмоций», - рассказывает Ольга Диль.

В пятницу неожиданно для семьи возле дома появился микроавтобус на 12 мест. Подарок отобразил самую большую необходимость, кроме того, были учтены особенности всех членов семьи: в минивене установлены поручни, позволяющие безопасно перевозить ребенка в инвалидном кресле.

От главы Темрюкского района Федора Бабенкова семье был подарен широкоформатный телевизор.

«Вы не просто подарили машину, вы подарили нам крылья», - с благодарностью сказала Ольга. – «исполнились самые заветные желания. Мечтали перед Новым годом купить большой телевизор, чтобы всем было удобно за ним собираться – теперь он у нас есть».