XVII кубанский фестиваль православных фильмов «Вечный колокол»

16.09.2015

С 26 по 30 октября в Краснодаре пройдет XVII кубанский фестиваль православных фильмов «Вечный колокол». Его цель – совершенствование экранных видов искусств, поддержка кинематографистов, создающих фильмы православной тематики, а также популяризация достижений отечественного кинематографа  в области православной культуры.

Этот фестиваль – некоммерческая культурная акция, направленная на объединение творческих усилий кинематографистов в поиске актуальных тем, пропагандирующих социально-важные идеи мира, добра и гуманизма. Фестиваль проводится на конкурсной основе. Его учредителями являются министерство культуры Краснодарского края,  администрация Краснодара и   Кубанский казачий хор.

В конкурсе могут принять участие государственные и независимые  кино-, теле- и радиокомпании, студии, авторские коллективы и авторы, создающие произведения православной и патриотической тематики. На конкурс принимаются художественные и документальные фильмы, телепрограммы и сюжеты православного содержания продолжительностью не более 90 минут.

Конкурсные работы принимаются оргкомитетом по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Красная, 5,научно-исследовательский центр традиционной культуры ГБНТУК «Кубанский казачий хор» (научный сотрудник Торгашов Юрий Алексеевич), контактный телефон 8 (861)262-40-47, 268-45-52 добавочный – 222).

Работы принимаются до 10 октября в формате DVD или  AVI  на  DVD носителях (дисках), предназначенных для просмотра на персональном компьютере.

Диски направляются на фестиваль с соответствующей спецификацией, включающей следующую информацию: Ф.И.О. участника  (автора, представителя авторского коллектива), паспортные данные, почтовый адрес с указанием индекса, номер контактного телефона, факса, электронного адреса, профессиональный статус участника. А также полное название фильма или программы, точный хронометраж и вид программы (духовно-просветительская, православно-образовательная или др.).

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные работы направлять в управление культуры администрации  МО Темрюкский район, г.Темрюк, Ленина,  29, тел. 5-19-35 в срок до 7 октября 2015 года.

Номинации конкурса:

«Лучший патриотический фильм»,

«Лучший православный фильм, представленный зарубежными организациями или авторами»,

«За яркость и глубину православной просветительской позиции»,

«За режиссерское мастерство»,

«За операторское мастерство»,

«За лучшую драматургию звука (музыку к фильму)»,

«Лучший фильм, посвященный армии, воинскому подвигу»,

«Лучший фильм, отражающий народные традиции»,

«Лучший фильм, посвященный служению Отечеству»,

«Лучший фильм, наиболее полно и глубоко раскрывающий образ священника»,

«Лучший фильм, посвященный семье»,

«Лучший детский фильм»,

«Лучший фильм по истории России»,

«Лучший фильм о молодежи»,

«Лучший фильм, посвященный образу матери»,

«Лучший фильм о Краснодарском крае».

Авторы конкурсных работ награждаются дипломами участника. Победители в  номинациях получат дипломы и ценные подарки. Автор (авторский коллектив), удостоенный Гран-при фестиваля, получит ценный подарок.