22 февраля 2024 г. 20:22

Гастрономическое путешествие, фестиваль аэродизайна и Атамань – как провести первые летние выходные на Кубани

02.06.2023

3 и 4 июня курорты Краснодарского края приготовили для жителей и гостей интересные события для яркой встречи лета.

Высокий курортный сезон в Геленджике стартует с идеи «Геленджик – город добра». Начнут работу сразу несколько площадок с интерактивными представлениями на историческую тему. У историко-краеведческого музея желающие узнают о вкладе города в Великую Победу. В сквере у Курзала культурный центр «Старый Парк» представит культурное и национальное разнообразие города. На Рыночной площади выступят народные коллективы. Традиционный фестиваль аэродизайна «Море шаров» объединит сказочная тематика. Платформы из шаров проследуют от Дворца культуры до музея. А в ночь с субботы на воскресенье на набережной можно будет увидеть световое шоу.

Для энотуристов под Анапой в центре виноделия «Вилла Аристов» 3 июня после реконструкции открывают ресторанный комплекс. Концепция нового пространства – разделение на функциональные зоны: для любителей вина, пива и «быстрой еды».

- Это часть проекта развития территории в поселке Виноградном. В течение нескольких лет здесь появится новая винодельня, жилой и детский развлекательный комплексы, парковая зона. Проект вдохнет новую жизнь в поселок и создаст здесь туристический кластер современного формата, который станет новой точкой притяжения туристов со всей России, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

В Приморско-Ахтарском районе эко-отель «Абрау на плавнях» запускает новый банный комплекс. Он включает три парных, две купели – закрытую и под открытым небом, тренажерный зал и зону барбекю. После парной можно искупаться в пруду. Дополнительно доступны услуги – парение в фито-бочке, массаж, косметические процедуры.

Погрузиться в атмосферу народных обычаев и обрядов приглашает гостей Темрюкский район. Фестиваль «Троицкие гулянья» предлагает традиционные кубанские угощения и секреты лечебных трав. Событие организуют в выставочном комплексе «Атамань» 3 июня. Посетителей ждут мастер-классы по украшению хат кубанскими степными травами, сбору букетов и плетению венков, казачьи разносолы в харчевнях. К услугам путешественников также станичная коптильня, конный прокат, смотровая площадка с видами на Таманский залив, ярмарки народных умельцев.

В этом году до конца лета на курортах Кубани пройдет около сотни событийных мероприятий.

***

Событийный туризм в Краснодарском крае продолжает развитие. Действует национальный туристический маршрут «Винные дороги Краснодарского края». Его протяженность 500 километров, в составе более 200 объектов, в том числе 20 виноделен.

Пресс-служба администрации Краснодарского края