15 ноября 2018 г. 13:11
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Документы с предложением присвоения Темрюку звания «Город воинской славы» находятся на рассмотрении в Администрации Президента РФ

13.09.2018

На прошлой неделе документы с предложением о присвоении Темрюку звания «Город воинской славы» поступили в Администрацию Президента РФ и на сегодняшний день находятся на рассмотрении в Управлении Президента Российской Федерации по общественным проектам.

Администрацией района, общественными организациями, музеями и районным архивом проделана большая работа по сбору необходимой информации, исторических фактов – неопровержимых доказательств тяжелейших боев, проходивших на территории Темрюка и Темрюкского района в годы Великой Отечественной войны, мужества и героизма местных жителей в борьбе со страшным и жестоким врагом. Совместно с администрациями поселений района было собрано 37475 подписей в поддержку идеи присвоения почетного звания городу Темрюку. Предложение жителей Темрюкского района поддержали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Демченко, Дмитрий Пирог, Владимир Жириновский и Андрей Луговой, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Напомним, почетное звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской         Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Сегодня в списке «Городов воинской Славы» - 45 городов России. Хочется верить, что среди них будет и Темрюк – город, который 400 дней находился в оккупации, но жителей которого так и не смогли сломить фашисты. Мужество и стойкость темрючан и жителей района, защитников и освободителей Таманской земли навсегда останутся примером героического прошлого для всех будущих поколений.