25 сентября 2022 г. 05:41

ОТЭКО подарила Таманской школе искусств новые музыкальные инструменты

02.06.2021

В годы Великой Отечественной войны звучание этого инструмента усиливало боевой дух бойцов, оживляя воспоминания о былой, мирной жизни. Не утратил своей актуальности баян и в наши дни. Он звучит на концертах и праздниках, на сцене баян эффектно используют современные группы. Есть свой класс игры на баяне и в Таманской школе искусств. Для его воспитанников ОТЭКО приобрела два новых баяна.

Класс игры на баяне Таманской школы искусств традиционно считается одним из лучших в Краснодарском крае. Ежегодно стены музыкальной школы покидают двое-трое дипломированных баянистов. Одной из главных проблем в подготовке учеников до недавнего времени была нехватка качественных инструментов.

- Это особенно проявлялось, когда возникала необходимость в проведении очередного отчетного выступления или иного представления достижений наших воспитанников, - говорит Галина Елисеенко, преподаватель класса «Баян и аккордеон».

Впрочем, теперь эта задача решена. Каждый из учеников сможет продемонстрировать свое мастерство на новом двухголосом тульском баяне. Два новеньких музыкальных инструмента фабрики «Тульская гармонь» доставлены и переданы ОТЭКО в дар Таманской школе искусств.

По словам Татьяны Скочнягиной, директора Таманской школы искусств, тульский трехрядный, двухголосый баян с готовым аккомпанементом, – идеальный вариант для юных музыкантов. Инструмент легкий и компактный. Он позволит баянистам без труда овладеть основами игры.

- Яркий звук баяна отличается выразительностью и мелодичностью, придавая тембру особую красочность. На этом инструменте возможно исполнение как красивых романтичных мелодий, так и драматических произведений, - уточнила она.

Покупка и передача в дар музыкальных инструментов стала возможной благодаря поддержке группы компаний «ОТЭКО», которая на протяжении 15 лет оказывает благотворительную помощь общественным организациям, образовательным, медицинским и культурным учреждениям Таманского сельского поселения и Темрюкского района. Сегодня ОТЭКО – единственная на Тамани крупная организация, которая реализует согласованную с местной и районной администрациями комплексную программу благотворительности.

Менеджер по корпоративной и социальной ответственности ЗАО «Таманьнефтегаз»

Александр Демченко