08 августа 2022 г. 05:14

Полицейские пресекли незаконный оборот алкоголя

04.04.2022

Инспекторы отдельной роты дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району, находясь на маршруте патрулирования, для проверки документов остановили автомобиль Лада Гранта под управлением 47-летнего жителя Крымска.

В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили пластиковые канистры в количестве пятидесяти штук, наполненные жидкостью с характерным запахом алкоголя. Мужчину доставили в ОМВД России по Темрюкскому району.

Правонарушитель документов, подтверждающих законность транспортировки немаркированной алкогольной продукции, предоставить не смог, в связи с чем, сотрудники отдела исполнения административного законодательства ОМВД России по Темрюкскому району составили протокол об административном правонарушении по статье 14.17.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». Алкогольную продукцию изъяли и передали на хранение в Росалкогольрегулирование.

Материалы направлены в суд для принятия решения в установленном законом порядке. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа до 20 000 рублей, сообщил начальника ОИАЗ ОМВД России по Темрюкскому району, майор полиции Артур Баилов.