16 декабря 2018 г. 17:40
Темрюкский район

Официальный сайт муниципального образования

Прием граждан по личным вопросам

12.10.2018

Глава района Федор Бабенков провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Темрючанка Анна Шевчук пришла с просьбой помочь решить ее проблемы с квартирой. Она подробно рассказала Федору Викторовичу обо всех своих неприятностях, которые тянутся еще с 2005 года. Женщина винит в своих бедах управляющую жилищную компанию. Сейчас в ее квартире нет электричества, нависла угроза остаться без газоснабжения.

Выслушав заявительницу, руководитель муниципалитета отметил: чтобы разобраться в конфликте, необходимо создать рабочую группу, в которую должны войти представители служб жилищно-коммунального хозяйства. Поскольку у каждой из сторон конфликта свое видение проблемы, решить ее можно только с выездом на место.

Пенсионер Пантелей Краснюк озвучил вопрос о строительстве ливневой канализации в районе улицы Крымской, 4 в станице Голубицкой.

- Нас подтапливало и раньше, но в такой степени – никогда. Тому виной повсеместное строительство, которое ведется на улице, - пояснил Пантелей Васильевич.

По его словам, вырытая траншея не спасает ситуацию. Необходимо строить дренажный канал и бетонные сборы.

Глава района подчеркнул, что если делать - то качественно. А значит необходимо совместно с администрацией Голубицкого поселения посмотреть, где найти резервы для финансирования работ.

Сразу три предпринимателя из Темрюка, осуществляющих свою деятельность в курортной станице Голубицкой, пришли к главе района с просьбой не демонтировать их торговые точки. Известно, что администрацией района ведется работа по приведению в соответствие торговых павильонов, дислокаций торговых мест, самого облика курортных населенных пунктов. В связи с чем только в этом году было демонтировано около 40 объектов.

- В начале курортного сезона вы обратились к нам с просьбой дать вам отсрочку до конца летнего периода, дать возможность доработать этот сезон. И мы пошли вам навстречу. На сегодняшний день наша позиция едина для всех: облик станицы Голубицкой должен измениться. Иначе она не выдержит конкуренции с другими курортными территориями. Пора избавиться от «шанхаев» из 90-х. Для Темрюкского района Голубицкая – лицо курортной отрасли. Именно по Голубицкой гости района оценивают развитие всей отрасли в целом. Сейчас я дал поручение специалистам проработать эскизы облика станицы. Мы посмотрим, что нам будет предложено, и только тогда сможем ответить на вопрос – останется ли дислокация ваших торговых павильонов прежней, - ответил глава района. Он подчеркнул, что в любом случае, какое бы решение по эскизам не было принято, облик торговых мест будет приведен в соответствие.

Житель города Екатеринбурга Владимир Самосват пришел к главе района с просьбой разъяснить, почему он не может получить документы о предоставлении в собственность земельного участка, расположенного в Новотаманском сельском поселении. Заявителю разъяснили, что на ноябрьскую сессию депутатов на рассмотрение будет вынесен вопрос о внесении изменений в генплан поселения. На сегодняшний день участок попадает в зеленую зону, но после утверждения нового генплана участок Владимира Самосвата будет включен в жилую зону. После этого, соответственно, заявитель сможет дооформить необходимые документы. Как подчеркнул участвовавший в беседе заместитель главы района Андрей Харчев, сделать это можно будет с 1 декабря текущего года путем обращения через электронную приемную.