15 апреля 2024 г. 19:07

25 июля – день работника торговли

24.07.2015

Сегодня потребительская сфера Темрюкского района представлена объектами  розничной и оптовой торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, а также рынками. Всего в отрасли насчитывается более двух тысяч объектов.

Одним из наиболее значимых моментов развития потребительской сферы можно считать качественное изменение ее форматов. Заметно сократилось количество объектов мелкорозничной торговли, возросло количество современных торговых центров, при этом, в секторе торговли работает большая часть предприятий малого и среднего  бизнеса. На торговлю приходится более 70% оборота малых предприятий.

Формирование конкурентной среды осуществляется как за счет строительства крупных объектов, так и за счет более активного развития предприятий малого бизнеса, в том числе в зонах с низкой обеспеченностью торговыми площадями.

Одним из важнейших факторов развития потребительской сферы является инвестиционная составляющая.

Темрюкский район  обладает высоким потребительским потенциалом и является привлекательным регионом для инвесторов, ориентированных на участие в развитии потребительского рынка.

Одним из приоритетных инвестиционных направлений является развитие современных объектов придорожного сервиса, разработанных в едином архитектурном стиле.

Основное назначение объекта придорожного сервиса –  это комплексное обслуживание туристов, транзитных пассажиров и отдыхающих с обеспечением полной информацией о курортном обслуживании на территории Темрюкского района.

В этом году в летний период  для более полного удовлетворения услугами торговли жителей и гостей района дополнительно осуществляют деятельность 306 нестационарных объектов торговли по реализации прохладительных напитков, кваса, мороженного, сувениров, товаров курортного ассортимента, плодоовощной продукции и бахчевых культур.

Для реализации  собственно выращенной плодоовощной продукции и бахчевых культур  организовано  8 придорожных ярмарок на 65 торговых мест. На сегодняшний день осуществляют деятельность 7 ярмарок и занято 28 торговых мест. Ярмарки оформлены в соответствии с требованиями единого краевого стандарта.

Торговля является одной из важнейших сфер деятельности. В ней пересекаются интересы многих отраслей и предприятий  Сегодня главная цель ее развития состоит в совершенствовании обеспечения платежеспособного спроса различных категорий населения высококачественными товарами и услугами  в широком ассортименте.