12 апреля 2024 г. 13:27

Благотворительная акция «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям»

31.07.2015

Более 7 лет на Кубани осуществляет свою деятельность благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», который вместе со всеми небезразличными гражданами помогает нуждающимся семьям с больными детьми.

 Фонд оплачивает проведение  операций, приобретает лекарственные препараты, технические средства реабилитации и берет на себя другие              расходы, связанные с лечением детей

За время работы фонд помог тысячам кубанских детей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, он продолжает выполнять эту важную благотворительную миссию. Каждый день за помощью в фонд обращаются родители больных детей со всех уголков нашего края.

Просим жителей Темрюкского района оставаться неравнодушными и принять участие в благотворительной акции!

В настоящее время в помощи нуждаются:

Арюткина Виолетта, 6 лет, ст. Каневская, ДЦП

В будущем учебном году Виолетта пойдет в школу. Ее мама очень хочет, чтобы это был обычный класс, в котором ее дочка будет чувствовать себя полноценной, наравне со всеми первоклашками, и диагноз - детский церебральный паралич не станет этому помехой. Ежедневные курсы массажа и прием лекарств вытеснили привычное расписание детских забав, когда девочке не было и трех лет. Инвалидность ребенку поставили в 2011 году, и с тех пор семья стала интенсивно лечить Виолетту. После курса рефлексотерапии в состоянии Виолетты произошли существенные изменении: укорочение правой ножки стало значительно меньше, а в крохотной детской руке, до этого абсолютно неподатливой, стали удерживаться различные предметы. Правая ножка Виолетты начала активно расти, и практически догнала левую, девочка стала хорошо работать рукой, много разговаривать и наравне общаться со своими сверстниками. «Она у нас такая болтушка и тараторка: как начнет что-то рассказывать, не остановишь» - говорит мама Виолетты, которая воспитывает ребенка одна. Малышка уже знает практически все буквы, пытается читать и складывать слова. Мечта семьи Арюткиных - чтобы их ребенок жил полноценной жизнью. Прохождение очередного курса лечения - очередной шаг к осуществлению этой мечты и мы можем помочь Виолетте сделать этот шаг вместе. Очередной курс лечения ребенка назначен на август.

Мемет Дима, 15 лет, ст. Ленинградская, острый лимфобластный лейкоз

Дима Мемет в этом году закончил 9 класс. Он сдавал выпускные экзамены и получал аттестат в перерывах между курсами химиотерапии. Почти год назад при обычной школьной диспансеризации обнаружилась болезнь, поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Мальчика немедленно направили на лечение в детскую краевую клиническую больницу. С ним поехал папа, чтобы постоянно находиться рядом с сыном. Так случилось, что отец был вынужден отказаться от работы, и поэтому доход семьи сейчас состоит из социальных выплат и пособий. Этого недостаточно, ведь у Димы есть ещё две сестрички, младшей из которых всего 9 месяцев. В новом учебном году мальчик планирует учиться в математическом классе, а в будущем мечтает стать программистом. Для здорового ребёнка это обычные планы на ближайшее время, но для Димы - это самая настоящая мечта. Для того, чтобы она сбылась, ему сначала нужно победить болезнь. Сейчас главное – перенести операцию по пересадке костного мозга и пройти длительный реабилитационный период. В июле они с папой едут в Москву, в медицинский центр им. Рогачёва, где и будет проведена операция. Донором мальчика станет его мама. В течение 3-х месяцев после операции мальчику необходимо постоянно наблюдаться в больнице стационарно, для того, чтобы убедиться в стабильном росте новых клеток. А это значит, что на протяжении всего времени мальчик вместе с папой вынуждены снимать жилье в столице, и оплачивать другие расходы, связанные с лечением. При этом, в семье нет средств даже на авиабилеты. Диме очень нужна наша помощь.

Яцунов Илья, 13 лет, ст. Брюховецкая, наследственная моносенсорная полинейропатия

Недавно Илье Яцунову исполнилось 13 лет. Свой очередной день рождения он встретил в инвалидном кресле, как и предыдущие четыре. Илье было всего полтора года, когда ему поставили диагноз – детский церебральный паралич. Родители мальчика сделали все возможное, чтобы победить недуг, и это им почти удалось. Илья пошел в детский сад, потом  в школу, вместе с друзьями бегал по улицам, катался на велосипеде. Казалось, что болезнь окончательно отступила. Но в 9 лет состояние Ильи стало стремительно ухудшаться. Он был направлен для обследования в Москву. Новый диагноз прозвучал как приговор: наследственная моносенсорная полинейропатия. Дизартрия. Ринолалия. Родителям объяснили: это быстро прогрессирующее генетическое заболевание, при котором поражается нервная система, теряется чувствительность, атрофируются мышцы, в том числе сердечные. Еще полгода Илья хотя и с трудом, но еще передвигался по дому. Но потом ноги отказали, и он перестал вставать с инвалидного кресла. Из-за деформации позвоночника мальчика стали мучить сильные боли. Сейчас он уже почти не поднимается с постели, но не перестает бороться за жизнь. Илья проходит дистанционное обучение в средней школе, серьезно занимается английским языком.

 - Мы всеми силами стараемся уменьшить боль, - говорит мама Елена Николаевна.- Подкладываем Илюше под спину подушки, скручиваем одеяла, но все это продавливается, сдвигается, и у него еще больше затрудняется дыхание, еще больше искривляется и болит позвоночник. Врачи настоятельно рекомендовали семье Яцуновых купить для Ильи специализированную многофункциональную кровать, которая не только легко трансформируется в кресло, но и регулируется по наклону, высоте, а также используется как массажный стол. Но это современное медицинское оборудование, которое облегчит Илье страдания и поможет заниматься важными для него делами, стоит более 500 тыс. рублей. Для семьи, в которой работает один папа, это неподъемная сумма.

Туезова Диана , 9 летг. Краснодар, синдром Комеля-Нетертона

В свои девять лет Диана как никто другой знает, что такое боль. У девочки редкое генетическое заболевание — синдром Комеля-Нетертона. Болезнь, которая встречается у одного из восьмисот тысяч человек. При таком диагнозе кожа постоянно шелушится и выглядит как будто после сильного ожога. От любого прикосновения кожа слезает целыми пластами, причиняя человеку невыносимую боль. Жизнь без боли была возможна для Дианы только при помощи специализированного лечения. С Вашей помощью, год назад Диана смогла начать курс лечения и уже добилась больших результатов. Благодаря терапии и специализированным средствам по уходу, кожа уже не стягивается и не шелушится, так как раньше. Девочке еще предстоит длительный и дорогостоящий курс лечения, а значит, Диане будет необходимо закупать специализированные дорогостоящие средства по уходу за кожей. Возможности приобрести их самостоятельно, у семьи нет.

Богдан Давид, 6 лет,г. Новороссийск, нейросенсорная глухота

У маленького Давида непростая судьба. О мальчике заботится бабушка. Кроме того, ребенок с рождения жил в мире, абсолютно лишенном звуков. Сейчас слышать окружающий мир мальчику помогает кохлеарный имплант. В этом году Давид пойдет в первый класс. Но для того, чтобы ребенок мог обучаться наравне со сверстниками, ему необходимо приобрести звукоусиливающий прибор – ФМ систему, состоящую из микрофона, наушника и передатчика. Устройство позволит ребенку слышать голос учителя в классе даже на расстоянии нескольких метров. 117 000 рублей необходимо собрать на приобретение аппарата.

Карабутов Дима, 6 лет, ст. Стародеревянковская, двусторонняя нейросенсорная тугоухость IV степени

Когда в семье Карабутовых появились двойняшки – Дима и Алена – родители были на седьмом небе от счастья. Но через полгода мама начала замечать, что Дима не реагирует на звуки. После пройденного обследования, врачи диагностировали у мальчика двустороннюю нейросенсорную тугоухость. Для того чтобы ребенок мог слышать, была проведена кохлеарная имплантация – операция по протезированию слуха с вживлением специального устройства. В этом году Дима пойдет в первый класс. Для обучения в школе ребенку необходима специальная звукоусиливающая аппаратура – ФМ –система, которая станет своеобразным проводником между учителем и ребенком. Во время обучения в школе это устройство необходимо мальчику, чтобы осваивать учебный материал. В семье Карабутовых воспитывается трое детей, двое из которых имеют инвалидность. На приобретение системы необходимо 117 000 рублей.

Фоменкова Алиса, 10 месяцев, г. Анапа двусторонняя ретинобластома

Спустя всего месяц после рождения девочке поставили страшный диагноз – ретинобластома, рак сетчатки глаз. Несмотря на курсы химиотерапии, болезнь прогрессировала: злокачественная опухоль была обнаружена и на втором глазике девочки. Чтобы сохранить ребенку жизненно важный орган и возможность видеть, необходимо провести дорогостоящее лечение, стоимость которого исчисляется миллионами рублей. Алисе очень нужна наша помощь!

Абреч Диана, 1 год, г. Краснодар, синдром Ледда

Почти всю свою маленькую жизнь Диана провела в больнице. У малышки синдром Ледда – это заворот средней кишки. Уже сделано две операции, ребенку удалили 90 % тонкого кишечника, поэтому принимать пищу Диана может только через капельницу, внутривенно. Фонд помог приобрести семье специальное медицинское оборудование, благодаря которому необходимое питание Диана получает дома. Ежемесячно Диане необходимо закупать питание стоимостью более 100 000 рублей. Маленькой Диане не справиться без нашей помощи!

Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям»

350000 Краснодарский край, г. Краснодар

ул. Красная, дом № 42. 8/861/262-43-71

расчетный счет 40703810700490001284

Банк ОАО "КРАЙИНВЕСТБАНК"

к/сч 30101810500000000516

ИНН 2310981082

КПП 231001001

БИК 040349516

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности

    Если вы хотите помочь конкретному ребенку, пожалуйста, укажите в назначении платежа: благотворительный взнос для оказания благотворительной помощи *ФИО ребенка*

     Управление по вопросам семьи и детства