25 февраля 2024 г. 14:30

До нового курортного сезона осталось два месяца

31.03.2015

В Темрюкском районе готовятся к новому курортному сезону. В администрации муниципалитета в рамках совета безопасности руководители курортной отрасли говорили о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы обеспечить антитеррористическую защищённость объектов санаторно–курортного комплекса и обеспечить безопасность отдыхающих  в курортный сезон, обсудили порядок регистрации граждан Российской Федерации пребывающих в гостиницы, базы отдыха, кемпинги, гостевые дома, а также требования пожарной безопасности, меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического контроля на предприятиях курортного комплекса района и требования, предъявляемые к открытию пляжей.

В ходе совещания руководитель инспекции ФНС по Темрюкскому району Максим Павленко рассказал о проводимой работе по выявлению предпринимателей, не состоящих на  налоговом учете. А также предложил на постоянной основе организовать мероприятия по дальнейшему выявлению и предотвращению экономических правонарушений в курортной сфере.

О предстоящей работе правоохранителей в курортном сезоне сообщил начальник отдела МВД России по Темрюкском району Иван Костюк.

- После открытия границы с Крымом только в период курортного сезона в республику Крым было переправлено более 2 миллионов граждан и 45 тысяч единиц автотранспорта, в том числе 95 тысяч несовершеннолетних, проведено 83 сопровождения организованных колонн с детьми к местам отдыха и обратно.

В наступающем курортном сезоне, наряду с задачами по соблюдению правопорядка в рамках ежегодного профилактического мероприятия «Курорт» добавляются задачи по организации безопасности при проведении строительных работ по возведению мостового перехода через Керченский пролив, - отметил Иван Иванович.

Особое внимание во время совещания было уделено соблюдению норм пожарной безопасности.

Решением Совбеза к 28 мая 2015 года будет проведено техническое освидетельствование пляжей, проверена укомплектованности спасательных станций.

Заместитель главы района Александр Зимин призвал всех представителей курортной отрасли района четко соблюдать все требования, чтобы  все, прибывшие на Таманский полуостров, чувствовали себя защищенными, хорошо отдохнули и вновь приехал к нам.